26 мая 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕТЕРАН ЗАЩИТИЛ ЖУРНАЛИСТКУ "ТРУДА"

Павлючик Леонид
Статья «ВЕТЕРАН ЗАЩИТИЛ ЖУРНАЛИСТКУ "ТРУДА"»
из номера 166 за 03 Сентября 2004г.
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2004г.

В эти взрывоопасные (увы, в прямом смысле слова) дни стало особенно ясно: террор так или иначе

В эти взрывоопасные (увы, в прямом смысле слова) дни стало особенно ясно: террор так или иначе смыкается с криминально-бытовым, уголовно-бандитским беспределом... Пока силы правопорядка после недавнего теракта усиленно охраняют станции столичного метро - буквально в ста метрах от "Площади Ильича" двое неизвестных напали на сотрудницу газеты "Труд", театрального обозревателя отдела культуры Любовь Лебедину (в сегодняшнем номере, к слову, публикуется ее материал).
Было "детское" время - около 22 часов, улица оказалась ярко освещенной, что не помешало нападавшим ударить нашу журналистку - мирную, милую, обаятельную женщину - палкой по голове. Свалив ее ударами на землю, отморозки попытались отнять сумку с деньгами и документами. Нашу коллегу повергла в шок не столько боль от ударов, сколько циничный хохоток группы молодых людей, которые стояли неподалеку и чуть ли не подзуживали нападавших. А уж о том, чтобы вмешаться, выручить женщину из беды, увы, и речи быть не могло...
Спас Любу неизвестный ей пожилой мужчина, который, судя по возрасту и отдельным фразам ("мы таких подонков в войну расстреливали"), скорее всего, принадлежит к когорте ветеранов-фронтовиков. Из "оружия" у него, правда, оказался в наличии только костыль. Им он и отогнал проспиртованных отморозков, а затем помог нашей сотруднице добраться домой. По-прежнему пребывая в смятении и шоке (через несколько часов врачи НИИ Склифосовского диагностируют у нее сотрясение мозга), журналистка даже не спросила его имени, о чем очень сожалеет. Спасибо вам, мужественный и благородный человек, от Любови Лебединой и журналистов "Труда". Пока не перевелись такие неравнодушные люди - мерзость всех мастей будет встречать отпор.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?