04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛЕГ СТРИЖАКОВ: ПРИЗНАЮ ТОЛЬКО ПЕРВОЕ МЕСТО

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2005г.

Марафон захватил весь мир. Во всех крупнейших городах мира проводятся свои марафоны. Например,

Марафон захватил весь мир. Во всех крупнейших городах мира проводятся свои марафоны. Например, по 35 тысяч спортсменов приняли участие в Парижском и Берлинском марафонах. Ожидается, что в юбилейном 50-м Нью-Йоркском пробеге примут участие 85 тысяч бегунов!
Свой традиционный марафон есть и в российской столице. Проводится он при информационном спонсорстве "Труда". Старт будет дан в воскресенье, 11 сентября, на Васильевском спуске.
- Я участвую в различных пробегах уже более 30 лет, - заявил корреспонденту "Труда" один из сильнейших российских стайеров 1980-1990-х годов Олег Стрижаков. - И главным своим достижением считаю четыре победы на традиционных пробегах газеты "Труд". Надеюсь, этот мой рекорд будет побит нескоро. А на Московском международном марафоне мира (ММММ) я буду стартовать на дистанции 10 километров. И хотя большинство соперников значительно моложе меня, я рассчитываю на победу. В последние годы уровень организации марафонов, проводящихся в России, значительно вырос. Да и среди зарубежных бегунов ММММ котируется довольно высоко. В разные годы здесь показывали результаты мирового уровня. Не могу не сказать и о трассе, по которой предстоит бежать. Она чрезвычайно красива. Взору атлетов открываются как знаменитые исторические места столицы России, так и современные постройки.
На Московском международном марафоне мира соревнования будут проходить на дистанциях 42 километра 195 метров и 10 километров. Проложена и символическая трасса - 1418 метров. Именно столько дней длилась Великая Отечественная война.
Информацию о марафоне можно получить по тел./факс: 924-08-24. www.marafon.msk.ru


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников