03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОНЯ ГАНДИ В ПОЛИТИКЕ И НА ЭКРАНЕ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2005г.

Кому доверит режиссер главную роль в фильме о Соне Ганди?
"Соня" - рабочее название

Кому доверит режиссер главную роль в фильме о Соне Ганди?
"Соня" - рабочее название фильма, к съемкам которого приступает индийский кинорежиссер Джагмохан Мундра. В местном кинобизнесе (Боливуде) он известен тем, что большинство своих работ "ориентировал на индийских женщин", рассказывал о непростой судьбе зачастую взятых из реальной жизни персонажей. Этой же теме он остается верен и на этот раз. Главная героиня нового фильма режиссера - Соня Ганди.
В основе сценария - бестселлер индийского журналиста Рашида Кидваи "Соня - Биография", выпущенная издательством Penguin. При этом и сам Дж.Мундра намерен глубже понять свою героиню, мотивацию тех или иных ее поступков. По словам режиссера, он видит свою картину как "эпическую историю любви", историю женщины, которая полюбила мужчину, а затем влюбилась и в страну, в которой она жила вместе с ним.
"Как мне представляется, решение Сони пойти в политику, которую она, мягко говоря, терпеть не могла, было продолжением ее любви к своему покойному мужу Радживу Ганди, бывшему премьер-министром страны", - поделился своей концепцией режиссер. Принятое Соней решение он связывает с ее стремлением "защитить от нападок свою семью, вернуть былую славу нацконгрессу".
По замыслу режиссера фильм расскажет о наиболее значимых событиях в жизни Сони Ганди в период с 1964 (ее поездки из Орбассано в Кембридж) до 2004, когда она отказалась от поста премьер-министра Индии, "ошеломив тем самым страну и опрокинув тех, кто спекулировал на ее итальянском происхождении". В киноленте уделено место и ее свадьбе с Радживом, жизни в Дели, рождению детей, появлению в семье Манеки - жены брата Раджива - Санджая Ганди, покушению на Индиру Ганди.
Фильм затронет также жизнь Сони в период премьерства ее мужа и после его трагической гибели. Его авторы попытаются объяснить, что стояло за ее решением вступить в 1998 году в партию ИНК(И) и отстаивать наследие Неру и Ганди. Картина не будет скрывать ее первоначальной "политической наивности и болезненного извлечения уроков из собственных ошибок", что в конечном итоге привело возглавляемую ею партию ИНК(И) к триумфу на выборах в 2004 году.
История жизни Сони Ганди "является уникальной, поскольку важную роль в ней играет рука судьбы...", - считает Дж.Мундра.
Сегодня режиссер занят подбором исполнительницы главной роли. Как стало известно, наряду с итальянкой Моникой Беллуччи, рассматривается кандидатура и индийской актрисы Преити Зинта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников