21 сентября 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК САМОЧУВСТВИЕ, ЗЕМЛЯ?

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2005г.
Уфимский ученый Рим Шагиев считает, что в ближайшем будущем мир ожидает серия катаклизмов. Наша газета несколько лет назад писала о его исследованиях - он разработал уникальную методику, позволяющую составлять прогнозы погоды на столетия вперед. Теперь можно сказать: некоторые печальные предсказания сбываются.

- Мои прогнозы опираются на 18 закономерностей, которые удалось вычленить, сопоставляя астрономические, физические данные и историю климата на Земле, - рассказывает ученый.- Погода связана не только с определенными циклами, в том числе с солнечной активностью, но и в целом с гравитационным взаимодействием Солнца и планет. На Земле были похолодание - с XIII по XVIII век, потепление - оно завершилось в 1875 году. Дальнейшая расшифровка сил взаимодействия Солнца и планет показывает, что в последний раз на Земле средняя температура начала подниматься в 1933 году и этот процесс продолжится до 2048 года. С 2048 по 2107 год ожидается следующий период похолодания - повторение кризисных климатических условий конца XIX века.
За 18 лет исследований старший преподаватель кафедры информатики Башкирского государственного педагогического университета открыл "около 30 ранее неизвестных законов природы, которые идут вразрез с традиционными научными представлениями". Он в них верит - даже у человека есть более 30 показателей жизнедеятельности, связанных с сезонной цикличностью. К ним, например, относятся колебания в развитии детей по росту и массе тела, динамика некоторых гематологических и биохимических показателей...
С помощью своих уникальных уравнений Рим Шагиев рассчитал прогнозы изменения климата до 2013 года, а прогнозы землетрясений - до 2096-го. Но говорит, что более точные прогнозы требуют анализа больших объемов статистической информации. Хотя проблема современного изменения климата и его долгосрочного прогноза до сих пор не решена. Уже считается установленным, что погодно-климатические условия на Земле повторяются через каждые 24 года. Однако уфимский ученый оперирует другими величинами.
- Потепление, начавшееся в 1985 году, продолжится до 2050-го. А уже в 2006 году замучают штормы, засухи, смерчи, ураганы, оползни, наводнения, тайфуны и другие аномальные явления, которые наблюдались и в 1982 году, - рассказывает он.- Мировая экономика понесет ущерб в сотни миллиардов долларов. Конкретно для России следующие четыре лета выдадутся засушливыми. Зима 2006 - 2007 годов на западе нашей страны будет аномально теплой. В феврале 2008-го в Северном полушарии ожидается разрушительное землетрясение. Лето 2008-го замучит жарой, а зима - снегом. Начиная с 2009-го четыре зимы подряд в Северном полушарии ожидаются обильные снегопады и высокое весеннее половодье. 2009, 2011, 2013 годы грозят засухой. В августе 2010 года - снова землетрясение. В сентябре 2013-го - еще одно мощное землетрясение, сухая осень, ранняя зима.
По мнению ученого, заложенная в природе цикличность заложена и в человеке - на генетическом уровне. Это отражается даже в народных приметах - окончание неблагоприятных весенних сезонов для людей определялось по появлению зеленой травы - "если серьезно больной старый человек доживет до зеленой травы, тогда он доживет до осени".
Даже зародыш в утробе матери, находящийся в самых благоприятных условиях питания и теплообмена, до рождения должен приспособиться к сезонным циклам природы: например, дважды до рождения перенести усиление геомагнитной активности - в марте - апреле и сентябре - октябре. В идеальном варианте ребенок должен родиться в конце апреля, мае или ноябре - декабре, считает ученый. Недаром многие религии жестко регламентируют даты свадебных обрядов в течение года, а народная мудрость гласит: "Не женись в мае - всю жизнь будешь маяться!" Тут имеются в виду сроки зачатия ребенка.
Верить или не верить в эти прогнозы, каждый решает сам. Специалисты по традиционным прогнозам погоды, точности которых не позавидуешь, относятся к уравнениям Шагиева скептически. Заместитель начальника Башкирского управления гидрометеослужбы Николай Осипов считает, что современная наука способна делать прогнозы погоды только на трое суток вперед.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?