09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИВЕТ ОТ РАСПУТИНА

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2005г.

В селе Покровском, на родине Григория Распутина, побывала его живущая во Франции правнучка.

В селе Покровском, на родине Григория Распутина, побывала его живущая во Франции правнучка. Очень похожая внешне на своего прадеда мадам Лоранс Ио-Соловьефф стала первой прямой родственницей "великого старца", которой впервые после убийства фаворита царского двора удалось побывать на родине знаменитого предка.
Рассказывают, что в советские времена такую попытку делала проживавшая в Америке дочь Распутина. Но тогда партийные власти придумали немудреный ход - за одну ночь двухэтажный деревянный особняк, дом Распутина, был раскатан по бревнышку и вывезен куда-то в Казахстан. Как говорит Лоранс Ио-Соловьефф, во Франции ее прадеда мало кто знает, а если кому и известен, то как великий распутник. Перед поездкой в Россию она опасалась, что и на родине сохранили лишь недобрую память, поэтому была приятно удивлена единственным в мире частным музеем Распутина в Покровском.
Земляки не забыли "старца". Например, продукция с местного молочного комбината выходит с такой надписью - "С родины Распутина". А в ближайшие несколько лет в селе планируется открыть музей деревянного зодчества, мастерские по производству сувениров. Появится и трактир в стиле начала прошлого века. В какую когда-то наведывался из Петербурга сам Распутин. Удивительно, но слыл он у земляков добрым и отзывчивым человеком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников