10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2005г.
После недолгого затишья вновь напомнил о себе конфликт между министром культуры и массовых коммуникаций РФ Александром Соколовым и главой Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаилом Швыдким.

Напомним, два месяца назад А.Соколов публично, с телеэкрана обвинил ведомство М.Швыдкого во взяточничестве "на всех этажах". В ответ Швыдкой предъявил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации своего агентства. И вот подошел срок первого, предварительного судебного слушания: оно должно состояться 5 сентября в Таганском суде Москвы. Накануне адвокат Швыдкого Павел Астахов выступил с заявлением, согласно которому "истец (Швыдкой. - С.Б.) готов отстаивать интересы коллег, подчиненных и вверенного ему агентства во всех судебных инстанциях, так как считает данный спор принципиальным".
Однако одновременно с этим в Министерстве культуры и массовых коммуникаций прошло рабочее заседание, на котором впервые после летних отпусков встретились министр Соколов и руководители входящих в систему министерства федеральных агентств, в том числе Швыдкой. Рассказав о ходе подготовки к заседанию правительства РФ, на котором должна обсуждаться федеральная целевая программа "Культура России в 2006-2010 годах", оба руководителя сделали заявление: "Мы не должны предъявлять друг другу взаимные претензии и обязаны решать все спорные вопросы в непосредственном рабочем контакте".
Что означают эти два противоречащие друг другу заявления? Ведомства сотрудничают, а их руководители судятся как частные лица? Или просто М.Швыдкой не успел предупредить своего адвоката, что готов забыть нанесенную ему Соколовым обиду? Или - это уж было бы совсем сенсационно - Михаил Ефимович признал-таки правоту Александра Сергеевича? Надеемся, ответы на эти вопросы мы вскоре получим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников