04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Систематические пролеты грузинских летательных аппаратов в зоне грузино-осетинского конфликта носят

Жарков Василий
Статья «Систематические пролеты грузинских летательных аппаратов в зоне грузино-осетинского конфликта носят провокационный характер»
23:36 03 Сентября 2006г.
Опубликовано 23:36 03 Сентября 2006г.
Систематические пролеты грузинских летательных аппаратов в зоне грузино-осетинского конфликта носят провокационный характер

Систематические пролеты грузинских летательных аппаратов в зоне грузино-осетинского конфликта носят провокационный характер, заявили в Объединенном штабе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта (ССПМ), передает ИНТЕРФАКС.

В заявлении помощника командующего ССПМ по работе со СМИ Владимира Иванова говорится: "Пролеты летательных аппаратов в этом районе в последнее время приобрели систематический и явно провокационный характер. В этой связи хочется еще раз напомнить, что подобные действия являются нарушением положений решения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 30 июля 2002 года (протокол ‘ 24) "О несанкционированных полетах летательных аппаратов над территорией зоны ответственности Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта".

Как мы уже сообщали, 3 сентября 2006 года в 15:37 воздушное пространство зоны грузино-осетинского конфликта нарушил вертолет Ми-8 Грузии, который следовал в направлении с северо-запада на юго-восток и углубился на расстояние до семи километров. В районе н.п. Вахтана Знаурского района летательный аппарат был обстрелян неизвестными из стрелкового оружия. Далее Ми-8 пролетел над Наблюдательным Постом МС от РСО - А "Цнелис" на высоте 150 м, оставив дымовой след. После этого летательный аппарат продолжил полет на снижение в направлении населенного пункта Цавгли. В настоящий момент известно, что вертолет совершил вынужденную посадку на территории подконтрольной Грузии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников