29 апреля 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Южнокорейские заложники вчера вернулись домой

Налбандян Зураб
10:32 03 Сентября 2007г.
Опубликовано 10:32 03 Сентября 2007г.
Южнокорейские заложники вчера вернулись домой

19 южнокорейских миссионеров, которые 1,5 месяца провели в плену у талибов, вернулись домой. Сойдя с самолета, они извинились перед правительством и народом за доставленные хлопоты и поблагодарили всех, кто содействовал их спасению, передает Первый Канал.

Заложники рассказали, что талибы держали их в подвальном помещении, в полной темноте. Пленникам изредка давали воду и еду. В течение шести недель у них не было возможности помыться или хотя бы поменять одежду. В результате у некоторых миссионеров начались кожные заболевания, которые также были вызваны укусами насекомых.

Сразу после пресс-конференции и непродолжительного общения с родственниками все 19 бывших заложников отправились в частную больницу столичного пригорода на тщательное обследование. К ним там присоединились еще две заложницы, которых 13 августа талибы в качестве жеста доброй воли отпустили на волю, передает "Эхо Москвы".

Согласие отпустить пленников стоило Сеулу обещания вывести из Афганистана контингент в составе 210 военных инженеров и медиков и больше не посылать туда христианских миссионеров. По неофициальным данным, талибы освободили пленников после получения выкупа в 20 миллионов долларов. Об этом иностранным журналистам сообщил неназванный "представитель" боевиков, выступавший от имени мятежного движения. Он заявил, что деньги, полученные от южнокорейских властей, талибы используют для закупки вооружений.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?