05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Южнокорейские заложники вчера вернулись домой

Налбандян Зураб
10:32 03 Сентября 2007г.
Опубликовано 10:32 03 Сентября 2007г.
Южнокорейские заложники вчера вернулись домой

19 южнокорейских миссионеров, которые 1,5 месяца провели в плену у талибов, вернулись домой. Сойдя с самолета, они извинились перед правительством и народом за доставленные хлопоты и поблагодарили всех, кто содействовал их спасению, передает Первый Канал.

Заложники рассказали, что талибы держали их в подвальном помещении, в полной темноте. Пленникам изредка давали воду и еду. В течение шести недель у них не было возможности помыться или хотя бы поменять одежду. В результате у некоторых миссионеров начались кожные заболевания, которые также были вызваны укусами насекомых.

Сразу после пресс-конференции и непродолжительного общения с родственниками все 19 бывших заложников отправились в частную больницу столичного пригорода на тщательное обследование. К ним там присоединились еще две заложницы, которых 13 августа талибы в качестве жеста доброй воли отпустили на волю, передает "Эхо Москвы".

Согласие отпустить пленников стоило Сеулу обещания вывести из Афганистана контингент в составе 210 военных инженеров и медиков и больше не посылать туда христианских миссионеров. По неофициальным данным, талибы освободили пленников после получения выкупа в 20 миллионов долларов. Об этом иностранным журналистам сообщил неназванный "представитель" боевиков, выступавший от имени мятежного движения. Он заявил, что деньги, полученные от южнокорейских властей, талибы используют для закупки вооружений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников