07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Петербурге откроют мемориальную доску памяти Сергея Довлатова

Налбандян Зураб
11:03 03 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:03 03 Сентября 2007г.
В Петербурге откроют мемориальную доску памяти Сергея Довлатова

В Петербурге на доме номер 23 по улице Рубинштейна сегодня будет установлена мемориальная доска писателю Сергею Довлатову, передает "Эхо Петербурга".

В этом доме он прожил 31 год. В мероприятии примут участие вдова писателя Елена Довлатова и дочь Катерина, которая возглавляет Международный Фонд Довлатова. С инициативой установки мемориальной доски выступили друзья Сергея Довлатова, поклонники его творчества, а также общественные организации и муниципальный совет Владимирского округа Петербурга.

Начало торжественной церемонии запланировано на три часа дня.

Как передает БИА, доска размером 1 на 1,2 метра изготовлена из гранита по проекту члена Союза художников РФ Алексея Архипова и на ней высечен профиль писателя на фоне страниц открытой книги.

Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе в семье театрального режиссера Доната Мечика и литературного корректора Hоры Довлатовой. В 1959 году поступил на филологический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ), который он покинул через 2,5 года. После службы в армии поступил на факультет журналистики ЛГУ, начал писать рассказы.

Hабор его первой книги был уничтожен по распоряжению КГБ. С конца 1960-х публикуется в самиздате, а в 1976 году некоторые его рассказы были опубликованы на Западе, за что С.Довлатов был исключен из Союза журналистов СССР.

В 1978 году из-за преследований властей эмигрировал в США. В Hью-Йорке начал издавать либеральную эмигрантскую газету "Hовый американец". Его произведения начали переводить на многие языки мира. С началом перестройки стали активно издавать в России.

С.Довлатов умер 24 августа 1990 года в Hью-Йорке от сердечной недостаточности. Похоронен на кладбище "Маунт Хеброн".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников