19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Петербурге откроют мемориальную доску памяти Сергея Довлатова

Налбандян Зураб
11:03 03 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:03 03 Сентября 2007г.
В Петербурге откроют мемориальную доску памяти Сергея Довлатова

В Петербурге на доме номер 23 по улице Рубинштейна сегодня будет установлена мемориальная доска писателю Сергею Довлатову, передает "Эхо Петербурга".

В этом доме он прожил 31 год. В мероприятии примут участие вдова писателя Елена Довлатова и дочь Катерина, которая возглавляет Международный Фонд Довлатова. С инициативой установки мемориальной доски выступили друзья Сергея Довлатова, поклонники его творчества, а также общественные организации и муниципальный совет Владимирского округа Петербурга.

Начало торжественной церемонии запланировано на три часа дня.

Как передает БИА, доска размером 1 на 1,2 метра изготовлена из гранита по проекту члена Союза художников РФ Алексея Архипова и на ней высечен профиль писателя на фоне страниц открытой книги.

Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе в семье театрального режиссера Доната Мечика и литературного корректора Hоры Довлатовой. В 1959 году поступил на филологический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ), который он покинул через 2,5 года. После службы в армии поступил на факультет журналистики ЛГУ, начал писать рассказы.

Hабор его первой книги был уничтожен по распоряжению КГБ. С конца 1960-х публикуется в самиздате, а в 1976 году некоторые его рассказы были опубликованы на Западе, за что С.Довлатов был исключен из Союза журналистов СССР.

В 1978 году из-за преследований властей эмигрировал в США. В Hью-Йорке начал издавать либеральную эмигрантскую газету "Hовый американец". Его произведения начали переводить на многие языки мира. С началом перестройки стали активно издавать в России.

С.Довлатов умер 24 августа 1990 года в Hью-Йорке от сердечной недостаточности. Похоронен на кладбище "Маунт Хеброн".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.