04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ростехнадзор завершил проверку компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"

Налбандян Зураб
14:28 03 Сентября 2007г.
Опубликовано 14:28 03 Сентября 2007г.
Ростехнадзор завершил проверку компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору завершила проверку компании "Эксон Нефтегаз Лимитед", оператора проекта "Сахалин-1", и компании "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани", оператора проекта "Сахалин-2" - сообщается на официальном сайте Ростехнадзора 3 сентября.

Ростехнадзор проверял, как эти компании обеспечивают соблюдение требований промышленной и экологической безопасности.

Ростехнадзор отмечает, что в целом при реализации проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" соблюдаются требования Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", природоохранного законодательства Российской Федерации, в том числе Федерального закона "Об экологической экспертизе" и действующих нормативных правовых документов в области промышленной безопасности и охраны окружающей среды.

Общим для операторов проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" являются недостатки по осуществлению производственного контроля. Так, например, на контрольных приборах, сосудах, работающих под давлением, отсутствуют надписи о проведенных проверках и освидетельствовании.

Компании с большим опозданием предоставляют в Ростехнадзор материалы служебного расследования разлива нефтепродуктов на грунт, поздно направляют в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору отчеты по платежам за негативное воздействие на окружающую среду. Инспектора в ходе проверки обнаружили отсутствие пломб на счетчиках по учету сжигаемого попутного газа, отсутствие у субподрядчиков организаций на месте производства работ сертификатов на материалы и оборудование.

Комиссия ведомства выдала предписания компаниям устранить недостатки. Выявленные в ходе проверки нарушения не требуют приостановки объектов проекта "Сахалин -2" и могут быть устранены в указанные в предписаниях сроки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников