09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Греф посетит Австралию

Налбандян Зураб
14:58 03 Сентября 2007г.
Опубликовано 14:58 03 Сентября 2007г.
Греф посетит Австралию

3-8 сентября 2007 г. состоится визит Министра экономического развития и торговли Российской Федерации Г.О. Грефа в Австралию, сообщает пресс-служба МЭРТ.

5-7 сентября 2007 г. в г. Сидней Министр экономического развития и торговли Российской Федерации Г.О. Греф примет участие в 19-й встрече министров торговли и иностранных дел форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС).

Председателем Форума и хозяйкой его ключевых мероприятий в 2007 году стала Австралия. Ей выбран девиз: «Навстречу динамично развивающемуся союзу в целях устойчивого развития». В число основных приоритетов на 2007г. австралийским председательством также включены взаимодействие по реферату «Безопасность личности», вопросы реформирования Форума и относительно новая для АТЭС проблематика глобальных климатических изменений и «чистого» развития.

В качестве долгосрочной цели АТЭС обозначено возможное создание на его пространстве Азиатско-тихоокеанской зоны свободной торговли. На очередной встрече глав государств и правительств в сентябре 2007 г. в Сиднее планируется рассмотреть этот вопрос в рамках общего доклада по вопросам укрепления региональной экономической интеграции.

Бизнес-сообщество представлено функционирующим в рамках АТЭС Деловым консультативным советом (ДКС), созданным в ноябре 1995 г. с целью повышения эффективности частно-государственного диалога. В его состав входят по 3 представителя от каждой 21-й экономики-участницы АТЭС, назначаемые главами государств и правительств.

В марте 2007 г. указом Президента Российской Федерации осуществлена ротация трех представителей России в Деловом консультативном совете АТЭС. В настоящее время в его работе участвуют председатель совета директоров группы компаний «Базовый элемент» О.В.Дерипаска, заместитель председателя правления ОАО «Газпром» А.И.Медведев и президент–председатель правления Банка внешней торговли России (ВТБ) А.Л.Костин.

В целом АТЭС рассматривается Россией не только в качестве локомотива интеграции в районе «тихоокеанского кольца», уникальной для АТР многосторонней структуры диалога по ключевым вопросам торговли и инвестиций, экономического и технического сотрудничества, но и как эффективный инструмент взаимодействия по решению острейших региональных и общемировых проблем.

Участие России в АТЭС используется для активного вовлечения потенциалов Сибири и Дальнего Востока в действующие в рамках Форума механизмы экономической интеграции.

Вслед за Австралией председателями Форума и хозяевами его ключевых мероприятий будут Перу (2008 г.), Сингапур (2009 г.) и Япония (2010 г.). Предложения по взятию на себя председательства на форуме в 2011 г. пока официально не поступили (ожидается, что эти функции возьмут на себя США).

В 2006г. в Ханое российская сторона заявила о готовности взять на себя в 2012 г. председательство в АТЭС и проведение встречи глав государств и правительств участников Форума во Владивостоке.
Официальное оформление российской заявки ожидается на предстоящем в сентябре 2007 г. саммите АТЭС в Сиднее.

В рамках встречи запланированы переговоры Г.О. Грефа с министрами торговли Австралии, Канады, Республики Корея, США, Японии и ряда других экономик-участниц форума, в ходе которых предполагается обсудить проблематику присоединения России к ВТО и расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

В состав делегации Минэкономразвития России входят директор Департамента торговых переговоров М.Ю. Медведков и заместитель директора Департамента внешнеэкономических отношений, старшее должностное лицо России в АТЭС по экономическим вопросам А.В. Карпич.

В Сиднее Г.О. Греф также примет участие в программе первого в истории российско-австралийских отношений визита Президента Российской Федерации В.В.Путина в Австралию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников