07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Нижнем Новгороде открылся цирк

Налбандян Зураб
17:11 03 Сентября 2007г.
Опубликовано 17:11 03 Сентября 2007г.
В Нижнем Новгороде открылся цирк

Новое здание нижегородского цирка распахнуло свои двери перед посетителями. Спустя 23 года на месте старого Горьковского цирка вырос современный – один из самых больших в Европе (на 2100 зрительских мест) – красавец-цирк. 1 сентября первыми зрителями стали дети и строители.

Горьковский цирк закрыли на реконструкцию в 1984 году, пышно отметив его 100-летие. Советский проект предполагал создание в Горьком целого циркового комплекса, с двумя манежами, мастерскими, ветлечебницей, слоновником.

Символический ключ от нового цирка получил дрессировщик Запашный, ныне возглавляющий Росгосцирк, а зрителей последнего представления, тогда, в 1984-м, просили сохранить билеты – по ним обещали пускать на первое представление в новый цирк, открыть который планировалось через три года. Однако дело затянулось, цирк превратился в самый безнадежный долгострой.

По-настоящему достраивать цирк начали несколько лет назад – по инициативе тогдашнего полпреда президента РФ в ПФО Сергея Кириенко. Точку в строительстве было суждено поставить правительству губернатора Валерия Шанцева.

Старый цирк помнят в Нижнем как красивую сказку детства те, кому уже за тридцать. Без цирка успело вырасти целое поколение нижегородцев. Но все меняется к лучшему: в 2007-м цирк, как и планировалось, открыл Запашный. Правда, это был уже Запашный-сын, который привез сразу два представления – "Триумф XXI века" с уникальным аттракционом "Тигры на зеркальных шарах на земле и в воздухе" и детский цирковой спектакль "Волшебная лампа Алладина", - его маленькие нижегородцы увидят зимой.

Сегодня нижегородский цирк – это комплекс в 30 тысяч квадратных метров, оборудованный по последнем слову техники, где есть все условия для артистов и цирковых животных, включая душевые для собак и лошадей. Даже Мстислав Запашный, повидавший на своем веку много цирков, называет нижегородский наилучшим.

Хотя главное внимание, конечно же, уделили зрителям: удобные кресла, отличный обзор, три огромных экрана, специальные места для инвалидов-колясочников. Немаловажный момент – цены на билеты не заоблачные. Самые дорогие места стоят 600 рублей.

соб.корр. "Труда" Олег Веденеев, Нижний Новгород


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников