07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

AIRUNION НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В РАСПИСАНИЕ

Гельтищев Петр
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2008г.
Вице-премьер Сергей Иванов в минувший четверг заявил, что в ближайшие дни все самолеты AirUnion будут летать по расписанию. Однако массовые задержки рейсов продолжались и вчера, а сам авиаальянс близок к банкротству как никогда.

В новосибирском аэропорту Толмачево вчера застряли сразу пять рейсов. Жертвами продолжающейся агонии авиаперевозчика стали более 400 пассажиров. Задержки рейсов наблюдались также в Красноярске, на Камчатке и Сахалине. Местные власти пытаются обеспечить пострадавших граждан всем необходимым.
Руководство же AirUnion, похоже, решило устраниться от решения обрушившихся на него проблем. Сначала оно, очевидно, рассчитывало на всестороннюю поддержку "Ростехнологий", но долг в 1 млрд. долларов даже госкорпорации показался неподъемным. Теперь же ситуация усугубилась. Выяснилось, что основные акционеры альянса - Борис и Александр Абрамовичи - брали значительные кредиты в банках под принадлежащие им ценные бумаги. Однако платежи по этим займам давно просрочены, и банки могут указать на несостоятельность заемщиков.
Но и это еще не все. Сегодня в Московском арбитражном суде рассматривается дело о взыскании 1,53 млрд. рублей с компании "Крас-эйр" - такие налоговые претензии предъявила перевозчику ФНС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников