05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ШАШЕЧКИ" ДЛЯ СЕКС- МЕНЬШИНСТВ

Смирнова Ирина
Статья «"ШАШЕЧКИ" ДЛЯ СЕКС- МЕНЬШИНСТВ»
из номера 164 за 03 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2008г.
В Санкт-Петербурге создается служба такси для представителей секс-меньшинств. Как предполагается, спецмашины начнут курсировать через несколько месяцев. За рулем будут исключительно женщины.

Идея принадлежит гендиректору одной из транспортных фирм Петербурга Любови Кирилловской. В июне ее стараниями в Северной столице организована служба такси для женщин и детей - Ladybird. Водители в ней исключительно женщины. За три месяца дамское такси стало популярным. Цены не кусаются, километр проезда по городу - 30 рублей. В машинах бесплатно предлагают прохладительные напитки, журналы и всякие дамские мелочи. Если нужно перевезти ребенка - дадут специальное кресло. За него придется доплатить 100 рублей.
Любовь Кирилловская убеждена, что такси для геев будет не менее востребованным.
- Нам часто звонят люди нетрадиционной сексуальной ориентации, которые хотели бы стать клиентами такси для дам, - рассказала корреспонденту "Труда" бизнес-леди.
По мнению Кирилловской, представителям секс-меньшинств комфортнее и безопаснее ездить с женщинами-водителями. Что, впрочем, достаточно спорно. В интернете уже появились отзывы на инициативу петербуржцев, и некоторые геи утверждают, что им все-таки приятнее было бы ездить с водителями-мужчинами.
Стоит отметить, что проекты Любови Кирилловской - не единственные, когда для привлечения клиентов транспортники используют оригинальный имидж. С недавних пор по Петербургу разъезжают зоо- , мото- и даже литературное такси.
Первые, как уже понятно по названию, специализируются на доставке животных. Слона, конечно, не перевезут. Но собаку, кошку или другого домашнего питомца умеренных размеров - пожалуйста. Расценки - ненамного дороже обычных.
- Работаем круглосуточно, - говорит диспетчер зоотакси Андрей Аносовский. - Хозяин кавказской овчарки, ротвейлера или бернского зенненхунда со своей собакой в троллейбусе не поедет. А у нас для таких перевозок созданы все условия - и специальную одноразовую подстилку собаке дадут, и тесно ей не будет.
Из необычных пассажиров собеседник припомнил баранов и волка с перебитой лапой, которого везли к ветеринару.
В литературном такси клиентов ждут путеводители по столицам мира. Их можно полистать в дорожной пробке, чтобы хотя бы мысленно перенестись в другой город, будь это путешествие по местам Хемингуэя в Париже или Булгакова в Киеве. Альтернативой легковому автомобилю стали мототакси: 20 новеньких мотоциклов Suzuki появились на улицах Петербурга в мае этого года. В октябре, правда, перевозки пассажиров на них прекратятся. До следующей весны...
опыт
В СИБИРИ И НА УРАЛЕ УЖЕ ПЫТАЛИСЬ СОЗДАТЬ ГЕЙ-ТАКСИ
Пересадить представителей секс-меньшинств в собственный транспорт уже пытались в Екатеринбурге и Красноярске. Однако в Сибири гей-такси так и не стали частью улиц, несмотря на то что клиентам разрешалось даже целоваться на заднем сиденье. Услуги не пользовались спросом, и фирма разорилась. В уральской столице этой весной проводился набор персонала в первую службу "нетрадиционного" такси. Приглашались мужчины от 19 до 37 лет. По данным "Труда", фирма так и не начала работать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников