08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛИЦИОНЕРОВ ВЗЯЛИ ЗА ИМИДЖ

Тактаров Вадим
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2008г.
В Новгородском областном суде стартовал скандальный процесс против четырех бывших руководителей областного УВД, обвиняемых в мошенничестве. По версии следствия, они похитили из бюджета более 110 тысяч рублей, чтобы задобрить застольем, подарками и развлечениями очередную комиссию проверяющих из МВД РФ.

Скандал в УВД Новгородской области разгорелся летом 2007 года, когда милиционеров навестили с проверкой местные прокуроры. Внимание ревизоров привлек отчет о командировке в Великий Новгород в мае того же года нескольких десятков экспертов-криминалистов из разных районов области. Судя по документам, милиционеры получили командировочные (в среднем по 7 тысяч рублей) и потратили их на проживание в областном центре. Во время опроса экспертов выяснилось, что в эти дни никто из них никуда не ездил, а нес службу в родном подразделении. Вскоре ревизоры нашли в отчетах еще одну фиктивную командировку милиционеров, датированную летом 2005 года. На оплату этих двух афер из бюджета было потрачено 110 тысяч рублей.
Следы командировочных денег вскоре нашлись в кабинетах руководства областной милиции. По версии следствия, эту нехитрую аферу придумали замначальника УВД Владимир Мартынов и руководители отделов Вячеслав Горохов, Андрей Петровский и Алексей Печерцев. Как оказалось, милицейскими начальниками двигала исключительно забота об имидже родного УВД. Все похищенные, по мнению следствия, из бюджета средства они тратили на благое дело - задабривали очередную комиссию проверяющих из контрольно-ревизионного управления МВД РФ. "На эти средства ревизорам накрывали столы, размещали их в лучших гостиницах, организовывали для них досуг и развлечения, а также покупали сувениры", - рассказала "Труду" официальный представитель Следственного управления прокуратуры Новгородской области Инна Берман.
"Да там большая часть денег ушла на игру в бильярд с московским начальством", - неофициально сообщили "Труду" сотрудники Новгородского УВД.
Так или иначе, все уже бывшие милицейские начальники стали обвиняемыми по статье "Мошенничество с использованием служебного положения", и сейчас их дело слушается в областном суде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников