10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЙОР УВЛЕКСЯ АВТОМАТАМИ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2008г.
Замначальника УВД по Белорецкому району майор милиции Ильшат Мурзагалиев оказался не в состоянии расплатиться с кредиторами и инсценировал собственную гибель. За мошенничество он осужден на год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Офицер милиции свободное время проводил в залах игровых автоматов. Денег это требовало немалых. Для покрытия долгов в двух банках взял кредиты. Потом занял деньги и у знакомых. Как позднее установило следствие, в общей сложности с октября 2006 по март 2007 года майор милиции Мурзагалиев задолжал кредиторам около полумиллиона рублей. Вернуть такие суммы с офицерской зарплатой оказалось затруднительно. И тогда Мурзагалиев решил исчезнуть. В марте 2007 года он отправился на подледную рыбалку и пропал. У проруби, к которой привели его следы, родственники обнаружили часть верхней одежды майора. Все выглядело так, будто он провалился под лед и утонул. Спасатели тела не обнаружили, но в гибели Мурзагалиева никто не сомневался.
Впоследствии выяснилось, что это инсценировка. А сам Мурзагалиев проживал в соседнем регионе с чужими документами. Его задержали в Челябинске спустя восемь месяцев. Прокуратура Башкирии возбудила уголовное дело по статье "Хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием". По ней майору светило провести за решеткой до двух лет. Однако Белорецкий городской суд принял во внимание, что подсудимый преступление совершил впервые, вину признал полностью, в содеянном раскаялся, а на содержании у него две несовершеннолетние дочери. Поэтому назначил сравнительно мягкое наказание. Как сообщила старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина, приговор вступил в законную силу. Его не стали обжаловать ни теперь уже бывший майор, ни его кредиторы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников