08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ПОЙТИ В ДЕНЬ ГОРОДА

Солнцева Татьяна
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2008г.
На День города в Москве запланированы более пяти тысяч мероприятий. Побывать на всех не под силу. "Труд" выбрал самое интересное.

КОЛЬЦО В СТИЛЕ РЕТРО
На Бульварном кольце можно будет попасть в столицу советской эпохи. Здесь установят 20 информационных щитов, каждый из которых посвящен отдельной теме.
- Один стенд у нас о пионерии, специально даже изготовили большую пионерскую звезду, чтобы современные дети увидели, как она выглядит, - рассказали "Труду" в комитете рекламы, информации и оформления города Москвы. - Другой стенд посвящен истории советских денег, на нем будут размещены увеличенные копии старых купюр.
РУССКИЙ НАРОДНЫЙ ДЖАЗ
Хороводные мотивы зазвучат непривычно. На Поклонной горе пройдет фестиваль классической и джазовой музыки "ПОКЛОНение".
Симфонический оркестр Москвы будет играть русскую классику в "подчеркнуто образцовом варианте", а вот обладатели международных джазовых конкурсов братья Ивановы представят свое видение русского фольклора.
Пройдет фестиваль 6 сентября с 14.00 до 16.30.
КРЫЛАТСКОЕ ЗАЛЬЮТ СВЕТОМ
5 сентября на гребном канале в Крылатском покажут светомузыкальное представление. На плавучей сцене солисты мюзиклов исполнят фрагменты из "Собора Парижской Богоматери", "Ромео и Джульетты".
Во второй части - музыка потяжелее: Ольга Кормухина и "Парк Горького". Представление будет сопровождаться огненным шоу.
Начало в 20.00, вход свободный.
РЕКОРДСМЕНОВ ЖДУТ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ
На Театральной площади будут ставить рекорды Гиннесса по армрестлингу.
Рядом с рекордсменами померяться силой смогут и любители. Тут же пройдут и довольно оригинальные соревнования.
- Например, кто быстрее выпьет прохладительные напитки или съест пирожные, - говорит гендиректор Фонда благотворительных программ "Спортклуб" Борис Фадеев. - В мастерстве будут соревноваться и работники общепита.
Для официантов проведут забег с подносами, а для рестораторов - конкурс по кулинарному мастерству. Правда, бесплатного угощения не будет - за дегустацию изысков придется заплатить.
МОРДОБОЙ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ
На главной площади страны 6 сентября соберутся легенды бокса. В шоу "Звезды Ринга на Красной площади" будут участвовать Олег Маскаев, Тимур Ибрагимов и Владимир Поветкин.
- На бой с Маскаевым специально из США прилетит знаменитый Роберт Хоукинс, жаждущий реванша за 1995 год, - рассказал "Труду" пресс-аташе Федерации бокса России Наталья Казанова. - Открытием шоу станут Хабиб Алахвердиев и Магомед Абдусаламов, у которых за плечами уже не один чемпионский титул на российском любительском ринге.
Уже сейчас на Красной площади монтируют ринг и трибуны для зрителей, рассчитанные на 25 тысяч мест. Вход свободный. Начало боев в 17.00.
КАК ВЫ ПРОВЕДЕТЕ ДЕНЬ ГОРОДА?
Ирина Хакамада, общественный деятель:
- Я в День города сижу на даче и носа оттуда не высовываю, потому как в Москве очень сложно куда-либо проехать. Да и раньше-то, когда в столице народу было меньше, я на этот праздник, по-моему, ни разу не ходила. Вот честно. Не могу даже вспомнить что-то из торжеств, посвященных дню рождения Москвы.
Олег Газманов, певец:
- У меня как всегда: День любого города - это гастроли, выступления по всей стране. А вот в столице больше всего запомнилось празднование 850-летия Москвы. Я бы сказал, что тот праздник был устроен на уровне Олимпиады. Да и вообще, каждый год День Москвы проходит очень ярко и интересно: много впечатлений и воспоминаний остается.
Елена Ищеева, телеведущая:
- Мы с мужем дали согласие на телевизионные съемки в эту субботу. Если бы не возникло таких планов, мы бы наверняка уехали за город. Я не люблю большое скопление людей, а на День города их собирается особенно много, везде пробки. Я несколько раз бывала на Дне города - вела концерты, это было очень изнурительно.
Сергей Лукьяненко, писатель:
- Пойду с семьей в центр, погуляем. На концерт большой мы не пойдем, а вот днем обязательно будем присутствовать на торжествах. Кстати, я в первый раз иду на День города. Обычно в это время меня в Москве не бывает. А в этом году получилось так, что мы остались в городе. Теперь узнаем наконец, что такое день рождения столицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников