03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАИЛАНДОМ НЕ ЗАПУГАТЬ

В Таиланде продолжаются столкновения между сторонниками оппозиции и правитель-ства. В Бангкоке введено чрезвычайное положение, аэропорты Пхукета и Краби не работают. МИД призывает россиян воздержаться от поездок в эту страну.

Центр Бангкока оцеплен полицией, по городу разъезжают бронетранспортеры, туристы и местные жители опасаются лишний раз выходить на улицу. Правительство запретило проведение любых демонстраций и собраний, ввело ограничения на публикацию в СМИ материалов, "подрывающих общественную безопасность". Закрыты школы и детские учреждения.
В ночь на вторник в Бангкоке пролилась первая кровь. В ходе столкновений сторонников правительства и оппозиции один человек погиб и 35 получили ранения. После этого премьер Самак Сунтаравет отдал распоряжение командующему армией Анупонгу Паочинде "обеспечить спокойствие в городе". Несколько сотен военнослужащих направлены в столицу устанавливать порядок. Паочинде исключил возможность военного переворота. "Смена власти не поможет исправить ситуацию и покончить с кризисом", - заявил он.
Выступления оппозиции, требующей отставки правительства, продолжаются уже неделю. Оппозиционеры блокируют работу аэропортов, госучреждений, перекрывают дороги. Главное требование - отставка премьера. Однако Сунтаравет заявил, что не покинет свой пост.
По данным МИД России, в Таиланде сейчас находятся 3,5 тысячи россиян. В связи с режимом чрезвычайного положения дипломаты рекомендуют им "обходить места столкновения демонстрантов стороной". В посольстве в Бангкоке создан круглосуточный чрезвычайный штаб. Посольство поддерживает тесные контакты с властями, турагентствами и российскими авиакомпаниями. Экскурсии в Бангкок отменены.
По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, наши туристы по-прежнему не отказываются от поездок в Таиланд. Хотя тем россиянам, которые собираются туда отправиться, туроператоры предлагают перенести поездку на более позднее время либо выбрать другое направление.
МИД ПРИЗЫВАЕТ СДАТЬ БИЛЕТЫ
"После столкновений оппозиционных и проправительственных демонстрантов премьер-министр Таиланда Самак Сунтаравет ввел 2 сентября в Бангкоке чрезвычайное положение. Посольство рекомендует находящимся в столице Таиланда российским гражданам проявлять осторожность, избегать мест скопления демонстрантов, а собирающимся посетить Бангкок российским туристам взвешенно подходить к принятию решения о поездке. На Пхукете продолжают работать дипломаты посольства, командированные для координации действий и оказания возможной помощи российским туристам", - говорится в сообщении МИДа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников