04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОРИС СТУКАЛОВ: "УЕФА ПОШЕЛ НАВСТРЕЧУ ГРУЗИНАМ ИЗ ДОБРЫХ ПОБУЖДЕНИЙ"

Настенко Георгий
Статья «БОРИС СТУКАЛОВ: "УЕФА ПОШЕЛ НАВСТРЕЧУ ГРУЗИНАМ ИЗ ДОБРЫХ ПОБУЖДЕНИЙ"»
из номера 164 за 03 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2008г.
Домашний матч отборочной стадии молодежного первенства Европы наша команда вынуждена играть не у себя дома, а за рубежом. Перед игрой с командой Грузии, которая состоится 5 сентября в Минске, корреспондент "Труда" побеседовал с главным тренером нашей "молодежки" Борисом Стукаловым.

- В связи с напряженными отношениями между Россией и Грузией у вас возникли дополнительные сложности при подготовке к поединку?
- Какое-то время мы находились в неведении, состоится ли матч вообще. Мы не могли дозвониться в Тбилиси, чтобы выяснить, хотят ли они перенести поединок. Отправляли коллегам из Грузии депеши на тему прилета и размещения их команды. Но никакого ответа не было. И лишь потом стало известно, что УЕФА перенес игру на нейтральное поле.
- Почему все-таки выбрана Белоруссия?
- УЕФА принял решение о переносе игры на нейтральное поле, в первую очередь, видимо, по тем причинам, что из-за сложившей обстановки грузинским футболистам сложно было бы получать российскую визу, а потом еще и добираться до Москвы. Впрочем, к самим футболистам и тренерам грузинской сборной никаких претензий быть не может. Я знаю, что некоторые кандидаты в молодежную сборную Грузии играют в российских клубах. Они далеки от политики. Что же касается Минска, то место проведения матча после указания УЕФА было выбрано Российским футбольным союзом.
- Что из себя представляет молодежная сборная Грузии, которой вы умудрились проиграть гостевой матч?
- Объективно говоря, по подбору игроков грузинская команда уступает нашей. Многие грузинские парни играют в третьем дивизионе немецкого чемпионата. Громко заявивших о себе молодых дарований там нет. Но на один матч эта команда против нас настроилась хорошо. Мы же допускали грубейшие ошибки. Не знаю, насколько правомерно сейчас говорить о трудностях, предшествовавших тому матчу. Но тогда мы добирались до Тбилиси с большими трудностями, целых трое суток. Ведь прямого сообщения не было. Физическое состояние игроков было неважное.
- А какие чисто футбольные сложности возникли перед новым поединком с грузинами?
- Травмированы Дзюба и Дзагоев, еще пропускают игру из-за перебора карточек Кирилл Комбаров, Гранат и Таранов. Тем не менее мы должны взять максимум очков в двух матчах, чтобы попасть в финальную часть первенства Европы.
- Каковы шансы нашей сборной на общий успех?
- Формула такова: напрямую выходят 10 победителей в отборочных группах плюс выбираются 4 лучшие вторые команды. На данный момент сборная Испании уже обеспечила себе первое место в нашей группе. Нам теперь предстоит попадать в число лучших "вторых" команд. А для этого обязательно нужно выиграть оставшиеся игры - наш домашний матч против сборной Грузии, а потом в гостях со сборной Испании.
особое мнение
БЕЛОРУССКАЯ МИЛИЦИЯ НАХОДИТСЯ В БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ
Владимир Станилевич, замначальника управления охраны правопорядка и профилактики Минского ГУВД:
- Международные матчи в Минске проходят регулярно, так что и этот для нас - обычная работа. Вот недавно здесь белорусская сборная с Аргентиной играла - полон стадион был, такие страсти кипели... Но мы неплохо справились. И сейчас, думаю, все пройдет нормально. Мы нейтральная страна, наша главная задача - не нагнетать политические страсти, а обеспечить порядок. Для обеспечения нормальных условий мы, конечно, увеличим количество личного состава на прилегающей к стадиону территории. Но речь не идет о тысячах.
Конной милиции тоже не будет - ее у нас просто нет. Но и просить помощи на республиканском уровне не станем, сами прекрасно справимся. Досмотр идущих на матч болельщиков придется все равно ужесточить. Не исключено, что одна из сторон попытается пронести и развернуть плакаты, лозунги. Мы обязательно отреагируем - закон один для всех.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников