08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЫ НЕ МОГЛИ ЕХАТЬ В СТРАНУ, КОТОРАЯ НАС ОККУПИРОВАЛА"

- От кого исходило предложение о переносе матча на нейтральную территорию?
- Это было

- От кого исходило предложение о переносе матча на нейтральную территорию?
- Это было желание Грузинской футбольной федерации, которая выступила с подобной инициативой. Но могу вас заверить, что все наши игроки его единогласно поддержали. Никаких вопросов и недоумения не было. Парни понимали, что у них нет никакого морального права играть на территории страны, которая оккупировала их родину. Да и многочисленные грузинские болельщики не одобрили бы, если бы мы поехали в Россию. Что касается варианта с Минском, то он нас вполне устраивает. Команда собралась на тренировочной базе в Дигоми (район Тбилиси) 30 августа. В Минск мы прибудем вечером 4 сентября. Между Тбилиси и столицей Белоруссии существует прямой рейс. Думаю, нам ничто не помешает хорошо подготовиться к матчу.
- У футболистов не было сложностей со своевременным прибытием на тренировочные сборы?
- Мои подопечные играют в разных чемпионатах: датских, украинских, португальских. Больше всего игроков приехали из Германии, где сразу несколько парней выступают за "Фрайбург". Двое футболистов играют в России, в клубе "Анжи". И все прибыли вовремя. Правда, ребята из "Анжи" мне не рассказывали, как они добирались до Тбилиси. Но думаю, что никаких проблем у них не возникло.
- Можно говорить об особенном настрое на матч?
- Наверное да. Настрой на матч великолепный. В принципе к каждой игре все готовятся ответственно, потому что выступление за сборную страны, даже молодежную, - очень сильная мотивация для ребят. На этот раз не было ни одного случая опоздания в расположение сборной, что порой имело место перед другими матчами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников