06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К ЧЕМУ ВАС ПРИНУЖДАЮТ НА РАБОТЕ?

Людмила, Учитель
"ДАРИТЬ ПОДАРКИ КОЛЛЕГАМ"
В нашем коллективе существуют разные

Людмила, Учитель
"ДАРИТЬ ПОДАРКИ КОЛЛЕГАМ"
В нашем коллективе существуют разные добровольно-принудительные пожертвования, например в честь именинника. Я не жадная, но бывает, что человек не настолько близок, чтобы хотелось отдавать деньги на подарок к его дню рождения. А когда "с протянутой рукой" подходит профорг нашего коллектива, отказать не можешь и вносишь свой вклад.
Анатолий, Руководитель развлекательной службы
"БОРЮСЬ ЗА ЧИСТОТУ ЯЗЫКА"
Как начальник отдела, я принуждаю своих подчиненных разговаривать культурно, в том числе в служебных помещениях. Периодически угрожаю штрафами, если слышу нецензурные выражения. Однажды услышал, как мои сотрудники громко разговаривали и ругались. Пришлось наложить штраф - 1000 рублей с каждого.
Снежана, Инженер-технолог
"ИСКАЖАТЬ ДАННЫЕ"
По приказу сверху приходится подделывать документы. Ничего криминального нет, потому что данные, которые в них искажаются, не влияют на процесс и результаты производства. А фальсификация необходима организации, чтобы все соответствовало букве закона и принятым стандартам. Чувствую себя не в своей тарелке, потому что бумаги должна подписывать именно я.
Дмитрий, Копирайтер
"РАБОТАТЬ ЗА ДРУГИХ"
Начальник вынуждает систематически задерживаться в офисе. Причем чаще всего приходится доделывать, а то и полностью выполнять чужую работу. Шеф говорит, что работа не терпит отлагательств и из-за оплошности одного сотрудника может пострадать лицо компании. Он не хочет слушать моих возражений и разбираться, кто и в чем виноват. Поэтому сейчас подумываю о том, чтобы перевестись в другой отдел.
Олеся, Бухгалтер
"ЗАПИРАТЬ СТОЛ"
У нас в банке очень строгая система. В каждом кабинете висит приказ, по которому мы обязаны в конце рабочего дня убирать со стола все, кроме компьютера, телефона и настольной лампы. Все документы, бумаги и другие предметы должны лежать в ящиках стола, а сами ящики - быть запертыми. Не выполнил - штраф. Меня, например, настолько выдрессировали, что я даже дома закрываю на ключ письменный стол и книжные шкафы.
Владимир, Страховой агент
"НОСИМ СМЕННУЮ ОБУВЬ"
В нашем офисе недавно завершился ремонт. Обошелся он конторе дорого, теперь везде мягкие ковры. Вот из-за них нас всех и заставили таскать с собой сменную обувь. Как в школе, честное слово! Каждый сотрудник должен был в первый же день работы в свеженьком офисе притащить из дома пару чистых, а лучше новых туфель. Примирило с этим только то, что руководство тоже переобувается перед входом. Работаем теперь, как в мечети.
Нина, Вахтер
"ЗАСТАВЛЯЮТ ЗДОРОВАТЬСЯ"
Нас принуждают здороваться со всеми, кто входит в здание. Это было бы нормально, но к нам за день человек 200 захаживает. Если со всеми здороваться, охрипнешь к вечеру. Поэтому стараемся просто улыбаться, а как кто из начальства пойдет, тогда уж здороваемся. Вежливость - это, конечно, хорошо, но во всем нужно меру знать.
Георгий, Следователь прокуратуры
"ПИТЬ НЕ ДАЮТ"
Принуждают не пить. Причем ладно бы только на работе - это само собой. Но ведь и после работы тоже - особенно в командировках. Как поедем куда-нибудь, так наш новый начальник строго следит, чтобы даже вечером никто из группы на грудь не принял. Я не алкоголик, но иногда же нужна разрядка. А человек не может понять, что люди могут вечером выпить граммов триста, а утром быть как огурчик. Просто он сам непьющий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников