08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮРИДИЧЕСКАЯ НЕРАЗБЕРИХА

Божок Галина
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2008г.
Правоведов в стране уже давно больше чем достаточно, но школьники по-прежнему мечтают о карьере юриста, штурмуя юридические факультеты российских вузов. Правда, не везде. "Труд" отобрал самые интересные из них.

Количество претендентов на бюджетное место юридического факультета Оренбургского государственного университета за год удвоилось, так же, как и в Удмуртском университете. Желающих казнить, защищать и миловать также стало больше в Государственном университете управления, Академии народного хозяйства и Новосибирском госуниверситете, хотя и незначительно - на одного человека.
Будущих юристов не смущает то, что найти работу в этой области становится все сложнее. По словам Дышловенко Натальи, консультанта кадрового агентства "Империя кадров", рынок труда перегружен юристами, и рабочие места найдутся только для самых лучших. Начинающие специалисты в Москве могут рассчитывать на зарплату 20-25 тысяч рублей. Даже в Управделами президента РФ нижняя планка - 20 тысяч рублей. В регионах и того ниже. Например, в Оренбурге - около 10 тысяч рублей. В Екатеринбурге - 15-20 тысяч рублей.
В некоторых регионах это начали понимать, и динамика конкурсов изменилась. В Санкт-Петербургском государственном университете и Рязанском госуниверситете конкурс незначительно снизился. А в Волгоградском государственном университете конкурс и вовсе уменьшился в два раза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников