04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МАГНИТ" VS METRO C&C

- Чем вызвана высокая текучка? Она не мешает развиваться сети?
- Это нормальное состояние

- Чем вызвана высокая текучка? Она не мешает развиваться сети?
- Это нормальное состояние организации, живой процесс. Проблем с заполнением мы не испытываем. Текучка вызвана особенностью рынка труда продавцов. Бурное развитие розничных супермаркетов провоцирует дефицит персонала. Удерживать продавца бессмысленно, это сродни борьбе с ветряными мельницами. Необходимо быстрее вводить в работу новый персонал.
- И как вы его вводите?
- В каждом филиале есть учебные классы, в которых готовят администраторов магазина и товароведов, и учебные классы для рядового персонала. Когда человек приходит в компанию, он попадает на стажировку, которая длится 2-3 недели. Во время нее новый сотрудник знакомится с магазином, затем идет в учебный класс, где обучают правилам работы с покупателями и технике безопасности, и потом снова в магазин, где он заканчивает стажировку. В магазине специально под эту задачу выделяется один человек, в крупных филиалах - до четырех.
- Ваши сотрудники быстро делают карьеру?
- Судите сами. Из 12 региональных директоров в нашей компании четверо начинали с рядовых должностей лет 8-9 назад. Я сам начинал с рядовой позиции тренинг-менеджера. Из 53 директоров филиалов 10 человек начинали с линейной позиции, еще 30 - с первой менеджерской позиции. 80% товароведов вырастают из продавцов. Для выхода на должность администратора магазина нормальный срок - полгода-год, для супервайзера - еще год-два, до директора филиала человек может вырасти за 3-4 года.
- Почему в столь крупной компании, как ваша, нет профсоюза?
- Продавцы составляют 70% нашего персонала. Образ продавца, работника торговли в России только начал складываться в последние год-два. Профессиональной самоидентификации пока еще не существует. На сегодняшний день далеко не каждый понимает, на что он имеет право, а на что нет. А если человек не понимает, за что ему бороться, он не испытывает потребности в организации, отстаивающей его права.
- Расскажите о бонусах и премиях в "Магните".
- Любая должность предполагает систему премий у нас. Премия продавца в 10-20% от ежемесячного дохода зависит от общих результатов работы магазина: рост объемов продаж, уменьшение потерь. Еще одна часть премии - 10-15% - зависит от субъективной оценки его труда директором.
Также у нас существует своеобразный банк идей. Есть два канала, по которым продавец может высказать свое рацпредложение. Это либо e-mail, либо ящик идей, который есть в магазине. У нас около 200 идей премируются за каждые полгода. Премия - 15 000-20 000 рублей.
- Какие меры предпринимаете против воровства собственных сотрудников?
- Существует допустимый процент потерь товаров в магазине. Если вы сможете сделать потери в магазине меньше, чем эта норма, то все, что будет меньше, пойдет вам в зарплату. Поэтому персонал заинтересован в сокращении воровства.
ЦИФРЫ
56 000
человек работают в сети супермаркетов "Магнит"
70%
персонала сети - продавцы
2500
вакансий открыто в сети сейчас
Источник: "магнит"
"В наших магазинах появились мужчины-кассиры. И им эта работа нравится", - рассказывает директор по персоналу магазинов Metro Cash and Carry Анна Боброва
- Как вы думаете, с чем это связано?
- Наверное, с изменениями представлений о традиционных профессиях. У нас в компании есть женщина, которая руководит инженерно-технической службой, хотя это считается мужской работой.
- Дефицит кадров сейчас - общее место. Как вы привлекаете сотрудников?
- Например, развиваем сотрудничество с колледжами и училищами. В прошлом учебном году 1700 ребят проходили производственное обучение в наших торговых центрах. Эта программа действует в 22 городах. 20% учащихся после практики остаются работать.
- У вас есть необычная бонусная программа "Выбор клиента". В чем ее суть?
- Тем клиентам, которые лояльны к компании, мы даем право премировать наших сотрудников. Мы даем клиенту книжку, в которой есть несколько бланков, благодаря которым он может выписать премию сотруднику, если ему понравилось обслуживание. Премию сотрудник получает за счет компании. Один работник по этой программе получил 5 тысяч рублей по итогам месяца. Сразу восемь клиентов отметили его работу.
- Каково соотношение оклада и премий в зарплате ваших сотрудников?
- Большая часть - это оклад. Мы не приветствуем политику компаний, где большую часть зарплаты сотрудника составляет премиальная часть, которая может быть выплачена, а может - и нет. По желанию администрации.
- А как вы набираете менеджеров среднего звена и руководителей?
- Мы продвигаем собственных сотрудников. Для этого создан центр оценки развития персонала. Любое продвижение по карьерной лестнице возможно лишь через этот центр. Если в магазине появляется руководящая вакансия, то претенденты могут подать заявки на ее замещение. Они готовят презентацию, которую оценивает жюри из менеджеров компании. Члены жюри проводят интервью, смотрят на умения соискателей налаживать отношения внутри команды.
- Вы обязательно берете кого-либо из претендентов на вакантную должность?
- Может случиться и так, что никто из желающих не подойдет на это место. В этих случаях мы обращаемся к претендентам не из компании. Но даже потенциального сотрудника извне мы стараемся провести через центр оценки развития персонала, где он проходит такие же испытания.
- Есть примеры быстрой карьеры сотрудника?
- За год-два - нет. Но некоторые примеры есть. Сотрудница самарского магазина Света Покровская пришла работать в компанию на позицию оператора торгового зала "Домашний текстиль" в 2005 году. Чуть меньше чем через год стала заместителем руководителя отдела "Деликатесы", еще через год - руководителем отдела пополнения товарного запаса. В тот же момент у нее был обнаружен талант к обучению сотрудников. Сейчас Светлана работает в Москве, координирует работу сотрудников, которые проводят тренинги в регионе.
ЦИФРЫ
12 500
человек работает в Metro cash and Carry
80%
сотрудников - работники торгового зала
250
человек - средний штат одного магазина
Источник: Metro cash and Carry


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников