06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


БРАТЬЯ КОЭН: "МЫ ПРОСИМ АКТЕРОВ НАЙТИ УЖАС И УРОДСТВО В СЕБЕ"

Иринин Борис
Статья «БРАТЬЯ КОЭН: "МЫ ПРОСИМ АКТЕРОВ НАЙТИ УЖАС И УРОДСТВО В СЕБЕ"»
из номера 164 за 03 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2008г.
Когда бывший агент ЦРУ пишет мемуары, а манускрипт попадает в руки владельцев фитнес-клуба, которые пытаются его продать, чтобы оплатить себе пластические операции, тогда это превращается в безумно смешную криминальную комедию "По прочтении сжечь", которую способны снять только оскароносные братья Коэн. Джоэл и Итан, а также примкнувший к ним Джордж Клуни рассказали "Труду" о том, как им в голову пришла эта безумная идея.

- Это правда, что, снимая картину "Старикам здесь не место", вы уже писали сценарий фильма "По прочтении сжечь"?
Джоэл Коэн: Нам забастовка голливудских сценаристов не грозит, задерживать из-за этого съемочный процесс мы не намерены. (Смеется.)
Итан Коэн: Мы просто писали разные роли, создавали типажи для актеров, которых знаем, и думали, что будет смешно, если их всех свести вместе - Клуни и Питта, например. Почти со всеми актерами (кроме Брэда Питта и Джона Малковича), снимавшимися в фильме, мы работали в прошлом. И мы придумали персонажей и историю, которая могла бы быть интересной.
Джоэл Коэн: Это актеры, которые нас заставляют создавать образы специально для них. Вот Питт и Малкович - они не работали с нами, но все эти годы мы хотели их заполучить.
- Все эти персонажи, мягко говоря, чудовищны, но настолько симпатичны!
Итан Коэн: Мы им сказали: "Пусть каждый найдет ужас и уродство в себе самом!"
- И они искали?
Джоэл Коэн: Это история про тех, кто начинает стареть. У них разного рода проблемы, кризисы - личный, профессиональный, сексуальный. А когда эти кризисы проявляются в вопросах национальной безопасности США, когда все крутится вокруг ЦРУ и спортзала, когда эти два мира пересекаются и вступают в конфликт, тогда это уже не психодрама, а комедия положений в широком смысле этого слова.
Итан Коэн: Хотя мир Вашингтона - мир шпионов и интриг, этим мы еще никогда не занимались. Вот такая у нас получилась встреча политики с мелодрамой.
В этот момент к нам присоединился Джордж Клуни, который с гордостью признался, что вправе называть себя любимчиком братьев-режиссеров, а это дорогого стоит.
Джордж Клуни: Когда они мне позвонили, еще даже до прочтения сценария я сразу понял, что скажу "да" - это же братья Коэн! Ведь только они могут дать тебе возможность сыграть такую роль, о которой ты никогда не думал - даже не представлял, что вообще сможешь когда-нибудь ее сыграть. Когда они сказали, что написали эту роль специально для меня, я по-настоящему испугался.
- То есть вы подумали: "Неужели они такого плохого мнения обо мне?"
Итан Коэн: Вы знаете, Джордж Клуни становится старше, и, соответственно, персонажи, которые мы для него придумываем, тоже взрослеют, но не умнеют с возрастом. (Смеется.)
Джордж Клуни: Мой персонаж не намного отличается от дебилов, которых я уже играл у Коэнов. Это такой грустный дурак. Когда я прочитал роль, то смеялся до слез и кричал: "Это просто безумие какое-то!" Я только думал все время, как бы Брэд не украл у меня славу. Хотя на этом фильме можно было бы и закончить карьеру.
Джоэл Коэн: Мог бы и не волноваться. Нам надо было очень сильно изменить внешность Питта - наш визажист придумал ему такую безумную прическу с высветленной челкой! Это одна из трансформаций Брэда, как и его спортивная форма, ведь до этого мы еще ни разу не видели Питта в шортах. Было ужасно трудно поменять внешний облик Брэда, потому что даже тогда, когда он одет в самый дешевый костюм, то выглядит все равно идеально. Так что нам пришлось создавать какие-то угловатые, бесформенные модели. Мы превратили Питта в убогого бизнесмена из прошлой жизни.
Джордж Клуни: Костюмы... Это еще что! Они делают актерам прически, которые порой просто ужасны. Поэтому в повседневной жизни приходится носить шляпы или парики, чтобы скрыть этот позор. (Брэд Питт не расставался со своей белой шляпой во время всей презентации.)


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников