19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАТЬЯ КОЭН: "МЫ ПРОСИМ АКТЕРОВ НАЙТИ УЖАС И УРОДСТВО В СЕБЕ"

Иринин Борис
Статья «БРАТЬЯ КОЭН: "МЫ ПРОСИМ АКТЕРОВ НАЙТИ УЖАС И УРОДСТВО В СЕБЕ"»
из номера 164 за 03 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2008г.
Когда бывший агент ЦРУ пишет мемуары, а манускрипт попадает в руки владельцев фитнес-клуба, которые пытаются его продать, чтобы оплатить себе пластические операции, тогда это превращается в безумно смешную криминальную комедию "По прочтении сжечь", которую способны снять только оскароносные братья Коэн. Джоэл и Итан, а также примкнувший к ним Джордж Клуни рассказали "Труду" о том, как им в голову пришла эта безумная идея.

- Это правда, что, снимая картину "Старикам здесь не место", вы уже писали сценарий фильма "По прочтении сжечь"?
Джоэл Коэн: Нам забастовка голливудских сценаристов не грозит, задерживать из-за этого съемочный процесс мы не намерены. (Смеется.)
Итан Коэн: Мы просто писали разные роли, создавали типажи для актеров, которых знаем, и думали, что будет смешно, если их всех свести вместе - Клуни и Питта, например. Почти со всеми актерами (кроме Брэда Питта и Джона Малковича), снимавшимися в фильме, мы работали в прошлом. И мы придумали персонажей и историю, которая могла бы быть интересной.
Джоэл Коэн: Это актеры, которые нас заставляют создавать образы специально для них. Вот Питт и Малкович - они не работали с нами, но все эти годы мы хотели их заполучить.
- Все эти персонажи, мягко говоря, чудовищны, но настолько симпатичны!
Итан Коэн: Мы им сказали: "Пусть каждый найдет ужас и уродство в себе самом!"
- И они искали?
Джоэл Коэн: Это история про тех, кто начинает стареть. У них разного рода проблемы, кризисы - личный, профессиональный, сексуальный. А когда эти кризисы проявляются в вопросах национальной безопасности США, когда все крутится вокруг ЦРУ и спортзала, когда эти два мира пересекаются и вступают в конфликт, тогда это уже не психодрама, а комедия положений в широком смысле этого слова.
Итан Коэн: Хотя мир Вашингтона - мир шпионов и интриг, этим мы еще никогда не занимались. Вот такая у нас получилась встреча политики с мелодрамой.
В этот момент к нам присоединился Джордж Клуни, который с гордостью признался, что вправе называть себя любимчиком братьев-режиссеров, а это дорогого стоит.
Джордж Клуни: Когда они мне позвонили, еще даже до прочтения сценария я сразу понял, что скажу "да" - это же братья Коэн! Ведь только они могут дать тебе возможность сыграть такую роль, о которой ты никогда не думал - даже не представлял, что вообще сможешь когда-нибудь ее сыграть. Когда они сказали, что написали эту роль специально для меня, я по-настоящему испугался.
- То есть вы подумали: "Неужели они такого плохого мнения обо мне?"
Итан Коэн: Вы знаете, Джордж Клуни становится старше, и, соответственно, персонажи, которые мы для него придумываем, тоже взрослеют, но не умнеют с возрастом. (Смеется.)
Джордж Клуни: Мой персонаж не намного отличается от дебилов, которых я уже играл у Коэнов. Это такой грустный дурак. Когда я прочитал роль, то смеялся до слез и кричал: "Это просто безумие какое-то!" Я только думал все время, как бы Брэд не украл у меня славу. Хотя на этом фильме можно было бы и закончить карьеру.
Джоэл Коэн: Мог бы и не волноваться. Нам надо было очень сильно изменить внешность Питта - наш визажист придумал ему такую безумную прическу с высветленной челкой! Это одна из трансформаций Брэда, как и его спортивная форма, ведь до этого мы еще ни разу не видели Питта в шортах. Было ужасно трудно поменять внешний облик Брэда, потому что даже тогда, когда он одет в самый дешевый костюм, то выглядит все равно идеально. Так что нам пришлось создавать какие-то угловатые, бесформенные модели. Мы превратили Питта в убогого бизнесмена из прошлой жизни.
Джордж Клуни: Костюмы... Это еще что! Они делают актерам прически, которые порой просто ужасны. Поэтому в повседневной жизни приходится носить шляпы или парики, чтобы скрыть этот позор. (Брэд Питт не расставался со своей белой шляпой во время всей презентации.)


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.