10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


"АМУРСКАЯ ОСЕНЬ" ОСТАЛАСЬ БЕЗ ДЖИНЫ ЛОЛЛОБРИДЖИДЫ

Заозерская Анжелика
Статья «"АМУРСКАЯ ОСЕНЬ" ОСТАЛАСЬ БЕЗ ДЖИНЫ ЛОЛЛОБРИДЖИДЫ»
из номера 164 за 03 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2008г.
С 14 по 22 сентября в Благовещенске пройдет Шестой российский кинофорум "Амурская осень". Режиссер Александр Прошкин возглавит жюри конкурсной программы из 10 игровых фильмов, народная актриса СССР Ада Роговцева - председатель жюри программы из 12 антрепризных спектаклей.

Самые лучшие актеры театра и кино, среди которых Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Наталья Варлей, Наталья Андрейченко, Елена Корикова, Гоша Куценко, Амалия Мордвинова, Людмила Чурсина, приедут со своими последними работами. В рамках "Амурской осени" пройдут творческие встречи с Зинаидой Кириенко, Лидией Федосеевой-Шукшиной и Иваром Калыньшом. К сожалению, как сообщил на пресс-конференции президент кинофорума Сергей Новожилов, в этом году место итальянской кинозвезды и подруги "Амурской осени" Джины Лоллобриджиды вакантно. Правда, согласно этому же источнику в следующем году его займет или Клаудиа Кардинале или Софи Лорен. Сенсацией фестиваля может стать скандальный спектакль "Близость" с откровенными сценами и матерком.
Событие фестиваля - бенефис легендарной актрисы и глубоко верующего человека Екатерины Васильевой. В течение всей работы кинофорума его гости и участники почтят память художников, жизнь которых была связана с Благовещенском: режиссера и актера Валерия Приемыхова, принимавшего участие в создании комедий Леонида Гайдая, недавно ушедшего из жизни актера Михаила Пуговкина. Уже стало традицией фестиваля попечительство над русским кладбищем, где захоронены эмигранты первой и второй волны в Харбине.
На суд зрителя Поднебесной будут представлены два отечественных фильма, прошедшие тщательный отбор министерства культуры Китая: "40" - режиссерский дебют Александра Галибина и "Я остаюсь" Карена Оганесяна с Андреем Краско в главной и последней в его жизни роли.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников