04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


БАРХАТНЫЙ СЕЗОН: КУДА ОТПРАВИТЬСЯ

Турция и Египет - не стоит ограничивать географию отдыха только двумя этими странами. Особенно в бархатный сезон, когда цены на все направления плавно идут вниз. Где лучше всего отдыхать в сентябре-октябре, выясняли корреспонденты "Труда".

- Сентябрь и октябрь - самые насыщенные месяцы для туризма. Именно в это время стартуют зимние программы в Юго-Восточную Азию и Африку и по-прежнему интересны для путешествий европейские страны и пляжные направления, - рассказывает заместитель директора турфирмы "Нева" Светлана Дроздова.
Помимо этого осень еще и традиционное время снижения цен. Путевки на отдых в Европу в среднем можно купить на 10-15% дешевле, чем в августе. Дело в том, что заканчивается высокий сезон - возвращаются из отпусков европейцы, на отдых так массово, как летом, не едут и наши туристы.
- Для путешествия стоит выбрать Францию и Чехию, - советует Светлана Дроздова. - Это традиционные направления, они не теряют своей популярности - там очень насыщенная экскурсионная программа.
Тем, кто желает по-настоящему сэкономить, стоит дождаться распродаж и "горящих" туров. В этом сезоне "подгорели" путевки в Черногорию.
- Эта страна всегда ассоциировалась с экономным отдыхом. Сервис, к которому привыкли многие наши туристы, там фактически отсутствует. Но туристы ездили в эту страну не за сервисом. Красивая природа, теплое, чистое море - этого было достаточно, - поясняет Дроздова. - Однако в этом сезоне отельеры неоправданно подняли расценки на 30%. В итоге Черногория стала дороже Хорватии.
Туристы на повышение цен ответили предсказуемо: отказались от отдыха в этой стране. Как результат - цены снова пошли вниз. Горящие путевки на отдых в Черногорию продавались все лето, не станет исключением и осень.
Подешевеют в сентябре и путевки в Турцию. С августа по октябрь в среднем цены упадут на 15-20%. А вот Египет с сентября, напротив, начнет дорожать. Хотя сейчас туристы все еще могут купить недорогие туры.
- Октябрь и ноябрь - наиболее комфортное время для отдыха в этой стране. Температура воздуха 28-30 градусов, не изнуряюще жарко, - поясняет руководитель отдела продаж турфирмы "RGB-тур" Светлана Атабаева. - Цены сейчас не высоки. Тур на неделю можно взять и за 500-550 долларов. К октябрю отдых подорожает на 10-15%.
Начали падение и туры на Кипр, хотя в сентябре и октябре здесь очень комфортная погода для отдыха.
- Наши туристы ездят на Кипр даже на ноябрьские праздники, им удается захватить хорошую погоду и искупаться в море, - говорит Светлана Атабаева.
горячие страны
ГДЕ ОТДОХНУТЬ В БАРХАТНЫЙ СЕЗОН?
С 1 сентября по 1 октября семьи с маленькими детьми традиционно заполняют песчаные пляжи Болгарии, где климат лучше всего подходит для малышей. В Египте бархатный сезон длится с 25 сентября до середины октября: изнуряющий летний зной спадает, теплое море, нет зимних ветров. Идеальное время, чтобы и покупаться, и поездить на экскурсии. В Грецию, Италию и Испанию лучше всего лететь после 10 сентября, но до начала октября. Летом на итальянских пляжах солнце палит нещадно, но в сентябре-октябре от него уже можно не прятаться, экскурсии в такую погоду также намного комфортнее. В Греции нужно обратить внимание на острова Родос и Крит (на материке море уже достаточно прохладное). А в Испании сентябрь - последний месяц, когда можно захватить сезон корриды. На популярном у россиян Кипре прекрасно отдохнуть получится в октябре-ноябре: цены на путевки снижаются, а вот удовольствие от отдыха - нет. На Мальдивах лучше всего в ноябре-декабре, когда наступает сезон северо-восточного муссона. Море в это время спокойное, постоянно солнечно. В ноябре-декабре прекрасный отпуск можно провести в Таиланде - как раз заканчивается сезон дождей. В декабре же там начнется высокий сезон: на пляжах будет многолюдно, цены вырастут. В Турции с 15 сентября и до начала октября - хорошее время для тех, кто не любит переполненные отели и толпы на пляжах. Для Хорватии бархатный сезон - время с сентября по начало октября, когда пляжный отдых и экскурсионные вылазки сочетаются лучше всего. Выбирать нужно южное побережье, так как на севере страны купаются только до начала сентября. Из "теплых" направлений стоит обратить внимание на ОАЭ в октябре-ноябре. Это очень удачное время для посещения здешних курортов - уже не так жарко, как летом, а цены еще не кусаются, как в высокий сезон, наступающий зимой. С середины сентября по конец октября длится бархатный сезон в Тунисе. Здесь отдых на чистейших песчаных пляжах можно совместить с талассотерапией, которой славится страна.
скидки
АВИАКОМПАНИИ ЗАМАНИВАЮТ ПАССАЖИРОВ
В сентябре авиаперевозчики традиционно проводят распродажи билетов на популярные направления. Этим активно пользуются любители "неорганизованного" отдыха.
Распродажа авиабилетов авиакомпании "Аэрофлот - Российские авиалинии" уже началась. На 2 сентября "Аэрофлот" предлагал перелет Москва - Вена - Москва всего за 139 евро, Москва - Осло - Москва - за 199 евро. В Хельсинки и обратно можно слетать за 129 евро, в Будапешт - за 149 евро, а в Цюрих - за 189. Специальные цены заканчиваются 21 сентября.
S7 Airlines проводит распродажу авиабилетов более чем на 70 направлениях до 7 сентября. Вылет из Москвы в Бургас в одну сторону 14 сентября по специальной цене будет стоить всего 3650 рублей, в такую же сумму обойдется и перелет в Варну. "Распродажный" рейс Москва - Дублин обойдется в 5475 рублей, а Москва - Бангкок - в 16 390 рублей.
Авиакомпания Lufthansa подготовила специальные тарифы из России в города США и Азии. Период продаж продлится до 28 сентября. Москва - Бостон - Москва по специальной цене будет стоить от 14 530 рублей, Москва - Нью-Йорк - Москва - от 11 830 рублей, а Москва - Пекин - Москва - от 19 165 рублей. В Токио и обратно билеты можно купить от 21 860 рублей. Правда, в стоимость не включены налоги и сборы.
3 ФАКТА
ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО ЕВРОПЕ ХОРОШО ОСЕНЬЮ: ТУРЫ НЕДОРОГИЕ И МЕНЬШЕ ТУРИСТОВ
Франция
Одна из самых популярных стран. Ежегодно Париж посещают 20 млн. туристов.
Прага
По легенде, мастера, создавшего эти куранты, ослепили. Чтобы он не смог сделать такие же.
Лондон
Более 200 тысяч наших соотечественников проживают в британской столице.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников