09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛУЕВ ЖДЕТ ДЕКАБРЯ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 03 Сентября 2008г.
Российский супертяжеловес Николай Валуев после победы над вторым номером рейтинга по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации) американцем Джоном Руисом получил звание так называемого временного чемпиона мира.

Впрочем, как рассказал корреспонденту "Труда" менеджер и тесть Валуева Борис Димитров, слово "временный" перед чемпионским званием следует постепенно забыть.
- У Николая сейчас уже больше полномочий, чем у Руслана Чагаева, в недавнем прошлом носившего звание действующего чемпиона. На данный момент Чагаеву присвоен титул "спящий чемпион", что до 26 июня дает ему возможность лишь на внеочередной титульный бой с Николаем. Но теперь уже Коля получил все возможности "динамить" Руслана. Ведь не только у Чагаева могут возникнуть проблемы с желудком, ногами, руками и общим самочувствием. Ну а если серьезно, то в декабре Николай проведет добровольную защиту своего титула. То есть соперника мы сами можем выбрать из первой десятки рейтинга Всемирной боксерской ассоциации.
- А имеет ли право Николай проводить объединительные бои с чемпионами по другим версиям?
- В отличие от Чагаева, имеет. Другое дело, что чемпион мира по версиям WBO и IBF Владимир Кличко в ноябре должен провести обязательную защиту титула в бою против россиянина Александра Поветкина. Команда Кличко пыталась провести "сепаратные" переговоры с нашей командой для организации боя Владимир Кличко - Валуев, но для нас это неприемлемо.
Во-первых, Коля с Сашей - близкие друзья. Во-вторых, у нас общий промоутер Вильфред Зауэрланд, которому выгоднее, чтобы его спортсмены боролись за титулы в разных версиях, а не конкурировали друг с другом. Не исключено, что удастся договориться и на объединительный бой с чемпионом мира по версии WBC. Но случится это не ранее того дня, когда "почетный чемпион" Виталий Кличко проведет поединок с действующим обладателем пояса по этой версии нигерийцем Самюэлем Питером.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников