08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САФИНА ТЕРЯЕТ СИЛЫ

В Нью-Йорке на Открытом чемпионате США по теннису наступила пора решающих поединков. Спортсмены разыгрывают призовой фонд, равный 20 653 000 долларов.

В четвертьфинал турнира пробилась россиянка Динара Сафина, переигравшая теннисистку из Германии Анну-Лену Гронефельд - 7:5, 6:0. Несмотря на кажущуюся легкость, Сафина призналась, что выход в следующую стадию турнира дался ей невероятно тяжело. "Перед матчем я поняла, что не могу больше играть, - рассказала Сафина. - Мой тренер сказал мне, чтобы я хотя бы вышла на матч. Я ответила, что больше не могу, на что наставник заметил: "Я знаю, что ты не машина. Просто иди туда и не думай ни о чем". И еще он попросил, чтобы я скрыла эмоции, в том числе и положительные. После разговора потихоньку начала осознавать, что еще могу найти мотивацию. И я действительно счастлива, что выиграла".
Впрочем, в усталости Сафиной нет ничего удивительного. Российской спортсменке надо отдать должное. Ведь незадолго до Открытого чемпионата США Динара провела тяжелейшие Олимпийские игры, где добралась до финала. Напомним, что один из поединков в Пекине Сафиной пришлось даже играть ночью!
Следующей соперницей Динары Сафиной станет итальянская теннисистка Флавиа Пеннетта. Любопытно, что по ходу соревнований итальянка уже огорчила представительницу России. В третьем круге американского турнира Пеннетта переиграла Надежду Петрову.
С огромным интересом американские болельщики ждут другого четвертьфинального поединка. За выход в четверку сильнейших поборются две хозяйки соревнований - сестры Серена и Винус Уильямс.
В мужском турнире события происходят по довольно предсказуемому сценарию. Главные фавориты - испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роже Федерер - уверенно продвигаются по турнирной лестнице. Впрочем, довольно успешно выступают и российские теннисисты. Николай Давыденко и Игорь Андреев уже пробились в четвертый круг Открытого чемпионата США. Причем Давыденко накануне огорчил своего соотечественника и партнера по сборной России Дмитрия Турсунова. А после матча заявил, что сожалеет о содеянном. "Мы с Димой действительно прекрасно друг друга знаем, - рассказал Давыденко. - Но на таком престижном соревновании, как Открытый чемпионат США, каждый выступает сам за себя. Это спорт, и по-другому здесь быть не может. Ничьей в теннисе не бывает. Конечно, мне не очень приятно было сегодня выигрывать у Дмитрия, но что поделать - пришлось!"
Разочарованный поражением Турсунов признался, что у него были шансы в поединке против Давыденко. "Я знаю слабости Николая, - говорит Дмитрий. - К примеру, он не любит, когда противник меняет темп и подрезает мяч. Попытался это использовать, но не получилось. Мои укороченные удары были далеки от совершенства. Пробовал и другие способы сбить настрой Николая, но все равно ничего не вышло. Вообще у него не так много откровенно слабых мест".
Правда, в четвертом круге российским теннисистам придется нелегко. Андрееву предстоит встреча с одним из лучших игроков планеты - Роже Федерером. Швейцарец горит желанием вернуть себе звание сильнейшего игрока мира, которое у него отобрал испанец Рафаэль Надаль.
Что касается Николая Давыденко, то он сразится с представителем Испании Николасом Альмагро, которого ему вполне по силам обыграть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников