04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕТЫРЕ МИНУС ОДИН

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 03 Октября 2000г.

Четвертая встреча министров внутренних дел стран так называемой "Боржомской четверки" - России,

Четвертая встреча министров внутренних дел стран так называемой "Боржомской четверки" - России, Армении, Грузии и Азербайджана прошла в минувшие выходные в Сочи в неполном составе. Министр внутренних дел Грузии Каха Тармагадзе срочно возвратился в Тбилиси из-за случившегося там побега 12 заключенных. Однако он успел поставить свою подпись под всеми документами, принятыми в результате этого совещания.
Главным итогом сочинской встречи, посвященной в основном вопросам борьбы с терроризмом и другими проявлениями экстремизма, глава МВД России Владимир Рушайло назвал ряд решений, которые позволят улучшить ситуацию на Северном Кавказе. Министры договорились об активизации обмена информацией о лицах и организациях, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, незаконному обороту оружия и взрывчатых веществ. Также было принято решение о проведении согласованных оперативно-профилактических мероприятий, в частности, операции "Граница-заслон".
Главы МВД подписали обращение к президентам стран четверки. В нем, как сообщил журналистам В. Рушайло, затрагиваются вопросы, связанные с "негативными тенденциями разрастания масштабов терроризма, бандитизма, похищения людей и иными проявлениями экстремизма в данном регионе". А смысл принятия обращения в том, чтобы президенты сконцентрировали внимание на необходимости привлечения к борьбе с терроризмом всех правоохранительных структур и специальных служб.
Содержание принятых на встрече документов, естественно, вызывает тревогу. Но министры внутренних дел не склонны оценивать сложившуюся на Кавказе ситуацию как ухудшающуюся. По их оценке, сейчас она стабильна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников