29 июня 2017г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.54   € 67.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕТЫРЕ МИНУС ОДИН

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 03 Октября 2000г.

Четвертая встреча министров внутренних дел стран так называемой "Боржомской четверки" - России,

Четвертая встреча министров внутренних дел стран так называемой "Боржомской четверки" - России, Армении, Грузии и Азербайджана прошла в минувшие выходные в Сочи в неполном составе. Министр внутренних дел Грузии Каха Тармагадзе срочно возвратился в Тбилиси из-за случившегося там побега 12 заключенных. Однако он успел поставить свою подпись под всеми документами, принятыми в результате этого совещания.
Главным итогом сочинской встречи, посвященной в основном вопросам борьбы с терроризмом и другими проявлениями экстремизма, глава МВД России Владимир Рушайло назвал ряд решений, которые позволят улучшить ситуацию на Северном Кавказе. Министры договорились об активизации обмена информацией о лицах и организациях, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, незаконному обороту оружия и взрывчатых веществ. Также было принято решение о проведении согласованных оперативно-профилактических мероприятий, в частности, операции "Граница-заслон".
Главы МВД подписали обращение к президентам стран четверки. В нем, как сообщил журналистам В. Рушайло, затрагиваются вопросы, связанные с "негативными тенденциями разрастания масштабов терроризма, бандитизма, похищения людей и иными проявлениями экстремизма в данном регионе". А смысл принятия обращения в том, чтобы президенты сконцентрировали внимание на необходимости привлечения к борьбе с терроризмом всех правоохранительных структур и специальных служб.
Содержание принятых на встрече документов, естественно, вызывает тревогу. Но министры внутренних дел не склонны оценивать сложившуюся на Кавказе ситуацию как ухудшающуюся. По их оценке, сейчас она стабильна.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?