08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Парламент Татарстана будет отстаивать юридическую правомочность своего решения по переносу

Парламент Татарстана будет отстаивать юридическую правомочность своего решения по переносу сроков выборов президента республики. Специально для обсуждения этого вопроса в Москву в понедельник вылетела представительная делегация, которую возглавляет глава Госсовета Фарид Мухаметшин.
Как стало известно "Интерфаксу", в ее составе также генеральный прокурор республики, председатель местного Верховного суда, группа экспертов и юристов правового управления администрации президента.
Как сообщалось, председатель ЦИК РФ считает неправомочным перенесение срока выборов, поскольку такое решение нарушает федеральное избирательное законодательство. А. Вешняков также предупредил представителей татарстанской стороны о том, что в случае, если принятое решение о досрочных выборах не будет отменено, то "судебные процессы будут преследовать их до самого дня голосования".
Глава ЦИК также не исключил возможности обращения по данному поводу в Конституционный суд.
Между тем татарстанские парламентарии не считают, что, проголосовав за перенос выборов, нарушили законы и Конституцию РФ. Они указывают на то, что воспользовались своим законным правом, зафиксированным в федеральном юридическом акте об основных гарантиях избирательного права и права на участие в референдуме граждан РФ, а также о сроках полномочий органа государственной власти в субъектах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников