04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАЙ, СУКРЕ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 03 Октября 2000г.

С песнями и плясками сотни эквадорцев проводили в последний путь сукре - свою национальную

С песнями и плясками сотни эквадорцев проводили в последний путь сукре - свою национальную денежную единицу. Траурная процессия, больше похожая на карнавальную, прошла по улицам эквадорской столицы - Киото до центрального кладбища, где состоялась церемония ее символического захоронения. Согласно принятому закону официальной денежной единицей в стране стал американский доллар.
Процесс "долларизации" страны начался в апреле нынешнего года. Правительство президента Густаво Нобоа приняло решение ввести в обращение доллар США вместо сукре, которое действовало с 1886 года, в целях преодоления финансово-экономического кризиса, терзающего Эквадор уже на протяжении долгого времени. Поскольку в стране отсутствует достаточное количество американской валюты, эквадорские власти ввели в обращение специальные монеты, заменяющие 5, 10, 15, 20 и 50 американских центов. Они используются при оплате проезда в городском транспорте и для небольших покупок.
Однако не все эквадорцы согласны с "долларизацией". В эквадорской столице прошли мирные демонстрации, организованные "Народным конгрессом", объединяющим профсоюзы, крестьянские, студенческие и индейские организации. Демонстранты требовали отмены обращения доллара и планов правительства приватизировать ряд отраслей промышленности. На состоявшемся экстренном заседании руководство "Народного конгресса" призвало граждан страны "выйти на улицу и мирно протестовать всю эту неделю против попыток правительства поставить Эквадор в финансовую зависимость от США". Эквадор - не первая страна на латиноамериканском континенте, где американская валюта является официальной денежной единицей. Республика Панама уже много десятилетий использует доллар в качестве национальной валюты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников