07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО СКАЗАЛ "ГОП"?

Владимирова Анна
Статья «КТО СКАЗАЛ "ГОП"?»
из номера 184 за 03 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 03 Октября 2000г.

Дело было в одном из московских клубов на пресс-конференции, посвященной турниру Гран-при по

Дело было в одном из московских клубов на пресс-конференции, посвященной турниру Гран-при по художественной гимнастике.
Расположившись за столиками, пишущая братия скучала в ожидании встречи с лучшими "художницами" страны. И вот, показалась одна из них - Юлия Барсукова. Стройная, в белом брючном костюме.
Журналисты хором развернулись в сторону Юли. Но, увидев ее пронзительный, "скифский" взгляд, как-то притихли...
Вслед за ней в зале появилась чемпионка мира Алина Кабаева. Лучистая и доброжелательная, как летнее солнышко. Своей очаровательной улыбкой Алина одарила каждого из присутствующих. В зале потеплело.
Тогда еще Кабаева была, безусловно, первым номером российской сборной по художественной гимнастике. А Барсукова, хоть и наступала ей периодически на пятки, числилась второй. Тогда львиная доля внимания прессы доставалась Алине. А может, журналистам просто больше нравилось общаться с ней, такой открытой и лучезарной?
Кто-то в зале задал вопрос: девочки, как вы собираетесь потратить 50 тысяч долларов призовых? Наверное, купите машину?
Алина Кабаева: "Нет, я машину покупать не буду - может, мне ее здесь же и подарят. Вообще, по-моему, 50 тысяч - не такие уж большие деньги".
Юлия Барсукова: "Пускай то, как я потрачу эти деньги, останется моей маленькой тайной"...
Что ж пусть. Самую большую тайну, о которой и сама она, возможно, не догадывалась, спортсменка раскрыла 1 октября 2000 года. Москвичке Юлии Барсуковой было суждено стать олимпийской чемпионкой, в то время как золотую медаль все прочили Кабаевой.
Говорят, в сборной США на каждого спортсмена в Сиднее приходилось по личному психоаналитику, терапевту и массажисту. А у нашей сборной психолога не было ни одного. У "художниц" в этой роли всегда выступает Ирина Винер - главный тренер сборной , "мама" гимнасток.
Кстати, на упомянутой пресс-конференции Ирина Винер поделилась информацией: после одного из соревнований представители Международной федерации художественной гимнастики выразили недовольство ... излишней сложностью программы Алины Кабаевой. Дескать "девочка исполняет элементы XXI века, а на дворе пока XX". Зато те же представители отметили, что к гимнастке Юлии Барсуковой у них претензий нет - она безупречна. Самый дотошный знаток, узнав об этом, не спешил бы прочить Алине австралийское "золото".
У Алины не только в спорте, но и в жизни всего чуточку через край. "Разговаривает" она и голосом, и мимикой, и пластикой. А Юля - та прямая, ровная, молчаливая. В Алине, по словам Винер, "горит Восток". Поэтому, ей нужно постоянно держать вес, бороться с лишним куском. А Юля - "холодная северная красавица" - обедает и ужинает без особых диет.
Кабаева еще юная, по-восточному горячая и по-настоящему талантливая. В 2004 году ей исполнится 21 год, - нынешний возраст Барсуковой. И ей будет самое место на Олимпиаде в Афинах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников