25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-14...-16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ГОНИСЬ ЗА КРАСОТОЙ

Диордиева Светлана
Опубликовано 01:01 03 Октября 2000г.
Канадские и британские ученые доказали, что красивые женщины подвержены риску желудочно-кишечных заболеваний гораздо в большей степени, чем "дурнушки".

"Причина такого плачевного для красавиц положения вещей, - пишет берлинская газета "Европацентр", - как предполагают, заключается в том, что они слишком озабочены своим весом и плохо едят". Объектами исследования стали 203 женщины, средний возраст которых составил 21 год. Были измерены их рост и вес, а внешние данные оценивались по десятибалльной шкале независимыми экспертами.
Отметив, что стремление к безупречной наружности часто принимает нездоровые формы и чревато нервными расстройствами, исследователи также выяснили, что женщины, получившие более высокий балл по шкале внешних данных, гораздо сильнее озабочены своим весом и испытывают острую неудовлетворенность своей фигурой, в то время как менее красивых женщин это обстоятельство тревожит значительно меньше. Менее привлекательные женщины хоть и ограничивают себя в потреблении некоторых продуктов, но не занимаются гастрономическим самоистязанием и реже страдают желудочно-кишечными расстройствами.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?