06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С КОРОЛЕВСКОЙ ТОЧНОСТЬЮ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 03 Октября 2001г.
Продолжается официальный визит Владимира Путина в Брюссель. После церемонии встречи на военном аэродроме "Мельсбрук" практически весь вечер российский президент общался на неформальном ужине с премьер-министром Бельгии Ги Верхофстадтом. Вначале лидеры беседовали на английском, потом - с переводчиками.

Ги Верхофстадт - ровесник Путина. Он стал премьером летом 1999 года, по образованию юрист, имеет двоих детей и тоже увлекается спортом - велосипедным. Словом, у президента России и премьера Бельгии много общего. А главное, по оценкам российских политиков, у Ги Верхофстадта большое политическое будущее, это одна из наиболее ярких фигур среди европейских лидеров.
После встречи Владимира Путина с представителями деловых кругов Бельгии, которая прошла в российской резиденции (ею стал на время визита отель "Хилтон"), двусторонние российско-бельгийские переговоры продолжились. Торговый оборот между нашими странами, сократившийся после дефолта 1998 года, в прошлом году вновь вырос до 2,5 миллиарда долларов, а в этом году экономисты ожидают его рост более чем на 40 процентов. Причем здесь нет явного преобладания товаров сырьевой группы. Бельгия проявляет интерес к сотрудничеству с Россией и в области энергетики, науки, высоких технологий. Налаживаются, например, контакты с Научно-производственным центром имени Хруничева. В ходе переговоров ожидается подписание соглашения о взаимной административной помощи в таможенных делах - важный, по мнению наших экспертов, документ.
В повестке дня значатся и региональные связи. Москва - город-побратим Брюсселя. Здесь в год 200-летия Пушкина установлена его скульптура, а в российской столице месяц назад заложен первый камень в основание композиции "Похищение Европы" бельгийского скульптора.
Владимира Путина с супругой приняли в своем дворце король бельгийцев Альберт II и королева Паола. Они довольно долго общались наедине.
Культурная программа Людмилы Путиной началась с прогулки по центру Брюсселя с супругой председателя Сената Жаклин де Деккер-Руссо. Они побывали на самой красивой площади города - Гран-пляс, не прошли мимо и скульптуры-фонтана "Писающего мальчика", затем Людмила Путина съездила в город Михелен, где посетила Королевскую школу колокольного звона, специалисты которой участвовали в восстановлении звонницы собора Петра и Павла в Санкт-Петербурге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников