06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛОВО - НЕ ВОРОБЕЙ...

Михайлов Иван
Опубликовано 01:01 03 Октября 2001г.

В начале этого года заместитель губернатора Липецкой области Сергей Доровской обвинил

В начале этого года заместитель губернатора Липецкой области Сергей Доровской обвинил Новолипецкий металлургический комбинат в том, что тот занижает цены на свою продукцию и поэтому мало платит налогов. Между тем в прошлом году НЛМК отчислил в областной бюджет около 5 млрд. рублей, или 61 процент всех областных налогов. В этом году Новолипецкий комбинат заплатит почти половину областных налогов, или более 3 млрд. рублей. Только благодаря комбинату область имеет профицитный бюджет и не просит трансферты в Москве.
Падение прибыли предприятия и, следовательно, налоговых поступлений вызвано ухудшением мировой конъюнктуры, заметным снижением цен на металлопродукцию. Тем не менее налоги НЛМК помогают обеспечить самый высокий в Черноземье уровень жизни как раз в Липецкой области.
Однако вице-губернатор на сессии областного совета доказывал, что НЛМК искусственно занижает цены, чтобы меньше платить налогов. При этом в качестве аргумента Доровской предъявлял депутатам вырезку из журнала. Чиновник не учел, что в СМИ приводятся средние цены. В зависимости от производителя, от страны происхождения и от страны, куда продукция экспортируется, цены меняются. К примеру, немецкая "Тиссен и Крупп" продает своей металл гораздо дороже НЛМК, а украинская "Запорожсталь" - дешевле.
НЛМК подал иск в суд на Сергея Доровского. На днях Советский суд города Липецка, рассмотрев это дело, решил, что "предприятие вправе самостоятельно формировать свою внешнеэкономическую деятельность, устанавливать цены на свою продукцию, которые могут быть на уровне мировых цен, выше или ниже этого уровня".
Посчитав правильной позицию НЛМК относительно ценообразования, суд тем не менее не удовлетворил иск комбината к вице-губернатору, поскольку тот высказывал не официальную позицию, а свое личное мнение. Суд не счел важным и то обстоятельство, что зам. главы области выступал на сессии областного совета. Комбинат, понятно, не удовлетворило такое решение, и он намерен подать иск в суд высшей инстанции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников