08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДАР В СПИНУ

Локтев Владимир
Опубликовано 01:01 03 Октября 2001г.

У руководства Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ еще не утихла головная боль

У руководства Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ еще не утихла головная боль от сентябрьского побега из СИЗО N2 трех особо опасных преступников (двое недавно задержаны), как случилось новое ЧП. В минувший понедельник из этого же изолятора, известного в народе как "Бутырка", сбежал некто Иван Виноградов.
За что он попал туда? Вот что по этому поводу рассказал ответственный работник ГУИНа Илья Колубелов. По его словам, летом прошлого года москвича Виноградова задержали с пистолетом Макарова. Оружие было без патронов. Вместо того чтобы объясниться, он затеял драку с милиционерами и одного из них даже травмировал. Ранее не судимого 38-летнего мужика задержали и предъявили обвинение - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Эта статья "тянет" на срок от 12 до 20 лет лишения свободы. В ожидании суда Виноградов отсидел в "Бутырке" более года.
Как выяснилось, в понедельник к нему пришла на свидание мать. А из комнаты свиданий Виноградов исчез. Начальник ГУИНа Владимир Ялунин утверждает, что этот побег - результат предательства со стороны сотрудников изолятора. Трое подозреваемых в причастности к этому ЧП уже задержаны. Ведется активный поиск беглеца и следствие. Установлено, что один из задержанных передал Виноградову ключ от помещения, где проходило свидание, и удостоверение на имя сотрудника силового ведомства. Поэтому можно сказать, что Виноградов не сбежал, а спокойно и беспрепятственно покинул "Бутырку"
- После сентябрьского побега,- говорит Илья Колубелов, - в СИЗО N2 укреплены защитные сооружения, начался ремонт. То есть мы обратили внимание на ликвидацию внешних причин, способствующих возможным побегам. Но в случае с Виноградовым, можно сказать, получили удар в спину от собственных сотрудников-предателей...
Вчера в ГУИНе нам подтвердили факт подачи начальником СИЗО N2 Рафиком Ибрагимовым рапорта об отставке. Однако окончательное решение по "хозяину" изолятора будет принято в ближайшие дни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников