10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО СЦЕНАРИЮ БЕН ЛАДЕНА

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 03 Октября 2001г.
29 человек убиты и 63 получили огнестрельные ранения различной тяжести в результате очередной вылазки боевиков мусульманской группировки Джаиш-и-Мухаммад в пограничном с Пакистаном индийском штате Джамму и Кашмир.

На этот раз в качестве своей "мишени" террористами было выбрано законодательное собрание штата. Почти семь часов на территории его комплекса разыгрывалась драма, проходившая по классическому сценарию террора - со взрывами, расстрелом гражданских лиц и захватом заложников.
Находясь в начиненной взрывчаткой автомашине, один из фидайинов (смертников) взорвал центральные ворота. Воспользовавшись возникшей паникой, трое других прорвались в усиленно охраняемое здание, где, прикрываясь "живым щитом" из 12 заложников - служащих секретариата, продолжали вести огонь на поражение по блокировавшим их бойцам сил безопасности. В операции по освобождению заложников были убиты двое солдат пограничной службы. В числе погибших от пуль террористов 12 гражданских лиц, включая оказавшихся на месте трагедии двух девочек - учащихся местного колледжа.
Трагические события в Сринагаре, по оценкам местных наблюдателей, - прямое следствие угроз, которые неоднократно раздавались со стороны Усамы бен Ладена. В сентябре 1999 года он объявил джихад Индии и призвал своих сторонников к решительным действиям по оказанию помощи моджахедам в Кашмире в борьбе за его отделение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников