30 марта 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.38   € 60.60
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАКЕДОНСКИЙ СЛЕД

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 03 Октября 2001г.
Если верить словам политического лидера албанской Освободительной национальной армии Али Ахмети, то организации с таким названием больше не существует. После того, как боевики из ОНА полностью выполнили условия международных посредников и сдали 3,3 тысячи "стволов", это военное формирование албанских сепаратистов самораспустилось.

Однако во втором по величине городе Македонии Тетово и его окрестностях продолжают звучать выстрелы. Македонские власти заявили, что неизвестные в форме бойцов ОНА несколько раз открывали огонь по позициям государственных сил безопасности в районе Тетово. Правительственные войска пока сохраняют спокойствие и не отвечают огнем на провокации террористов.
Между тем на проходящем в Македонии судебном процессе над четырьмя бывшими бойцами ОНА, обвиненными в нападении на полицейский патруль, всплывают интересные факты, говорящие об участии людей террориста N1 Усамы бен Ладена в боевых действиях в Македонии. Как признались обвиняемые, военному ремеслу их обучали десять моджахедов из отрядов бен Ладена. Науку убивать они постигали прямо в родном селе Радуши, расположенном в 30 километрах на северо-западе от македонской столицы Скопье. По словам албанцев, иностранные инструкторы довольно сносно говорили на албанском, который они выучили в военном лагере на севере соседней Албании.
Министр обороны Македонии Владо Вучкович, находясь с визитом в албанской столице Тиране, заявил, что на территории этой страны расположены по крайней мере три лагеря по подготовке террористов. В них еще недавно под руководством опытных инструкторов проходили обучение бойцы ОНА, направлявшиеся затем на войну в Македонию.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?