08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВИЧАМ И КАРТЫ В РУКИ

Павлова Ольга
Опубликовано 01:01 03 Октября 2002г.
До 2003 года все московские пенсионеры получат специальные социальные карты. Об этом позаботится правительство Москвы.

Уже год отрабатывается новая программа, проводится эксперимент в трех районах - Бирюлево-Западном, Центральном и Южном Чертаново. Как рассказала "Труду" начальник управления социальной защиты населения Южного административного округа Антонина Твердикова, карточки выдают только тем, кто состоит на учете в органах социальной защиты и получает пенсию. По последним данным, в эксперименте участвует около 30 тысяч москвичей.
Одно из преимуществ нововведения - не надо носить с собой паспорт, пенсионное удостоверение, полисы и сберкнижку. Пластиковая карточка с фотографией, личной подписью и пин-кодом заменяет документы и содержит все сведения о человеке и предоставленных ему льготах. Ею можно воспользоваться в метро, купить билеты в железнодорожных кассах, выписать рецепт в поликлинике, получить пенсию через московский муниципальный банк, купить продукты в специализированных магазинах. Отрабатывается возможность получения таких льгот, как жилищные субсидии и проезд в городском транспорте.
Социальная карта выдается в органах социальной защиты с добровольного согласия пенсионера. Если вдруг карточка потеряется, не страшно. Достаточно написать заявление, и тут же происходит блокировка личного номера, а затем по желанию все восстанавливается.
Сейчас в Москве проживает около 2,5 миллиона пенсионеров. Практика показывает, что комплексное предоставление льгот удобно и целесообразно. Со временем будет создан единый банк данных и социальные карты получат все москвичи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников