05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"САДДАМА ДЕШЕВЛЕ УБИТЬ"

Степанов Андрей
Статья «"САДДАМА ДЕШЕВЛЕ УБИТЬ"»
из номера 177 за 03 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 03 Октября 2002г.

Несколько часов спустя после того, как в Вене представители ООН и Ирака договорились по всем

Несколько часов спустя после того, как в Вене представители ООН и Ирака договорились по всем аспектам деятельности инспекторов по вооружению на территории этой страны, госсекретарь США Колин Пауэлл выступил с резким заявлением. Он призвал Совет Безопасности отложить работу инспекторов, пока не будет принята более жесткая резолюция по Ираку. Если этого не будет сделано, то, как сообщили в госдепе, США воспрепятствуют их миссии. Однако глава группы инспекторов Ханс Бликс в ответ на это требование резонно возразил, что подчиняется Совету Безопасности, а не США.
В Вене было решено, что первая группа инспекторов прибудет в Ирак в середине октября. В соответствии с предыдущими резолюциями СБ они получат доступ на все объекты, относительно которых могут возникнуть подозрения в наличии там оружия массового уничтожения.
Между тем в США опубликован доклад конгресса, в котором приводится приблизительная стоимость операции против Ирака. Отправка туда войск - до 13 миллиардов долларов, каждый месяц боевых действий - до 9 миллиардов, каждый месяц на восстановление и гуманитарную помощь - до 4 миллиардов, возвращение войск - еще 7 миллиардов. Представитель Белого дома Ари Флейшер по поводу этой бухгалтерии заметил, что "убийство Саддама Хусейна обойдется дешевле", и многозначительно добавил, что президент Буш рассматривает множество способов разрешить ситуацию в Ираке, и среди них военная операция отнюдь не занимает первое место.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников