19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"САДДАМА ДЕШЕВЛЕ УБИТЬ"

Степанов Андрей
Статья «"САДДАМА ДЕШЕВЛЕ УБИТЬ"»
из номера 177 за 03 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 03 Октября 2002г.

Несколько часов спустя после того, как в Вене представители ООН и Ирака договорились по всем

Несколько часов спустя после того, как в Вене представители ООН и Ирака договорились по всем аспектам деятельности инспекторов по вооружению на территории этой страны, госсекретарь США Колин Пауэлл выступил с резким заявлением. Он призвал Совет Безопасности отложить работу инспекторов, пока не будет принята более жесткая резолюция по Ираку. Если этого не будет сделано, то, как сообщили в госдепе, США воспрепятствуют их миссии. Однако глава группы инспекторов Ханс Бликс в ответ на это требование резонно возразил, что подчиняется Совету Безопасности, а не США.
В Вене было решено, что первая группа инспекторов прибудет в Ирак в середине октября. В соответствии с предыдущими резолюциями СБ они получат доступ на все объекты, относительно которых могут возникнуть подозрения в наличии там оружия массового уничтожения.
Между тем в США опубликован доклад конгресса, в котором приводится приблизительная стоимость операции против Ирака. Отправка туда войск - до 13 миллиардов долларов, каждый месяц боевых действий - до 9 миллиардов, каждый месяц на восстановление и гуманитарную помощь - до 4 миллиардов, возвращение войск - еще 7 миллиардов. Представитель Белого дома Ари Флейшер по поводу этой бухгалтерии заметил, что "убийство Саддама Хусейна обойдется дешевле", и многозначительно добавил, что президент Буш рассматривает множество способов разрешить ситуацию в Ираке, и среди них военная операция отнюдь не занимает первое место.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.