20 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАБЫТАЯ КЛЯТВА ГИППОКРАТА

Недавно умерла моя 40-летняя сестра Галина. Ее многие знали и любили в нашем небольшом городке.

Недавно умерла моя 40-летняя сестра Галина. Ее многие знали и любили в нашем небольшом городке. В августе она поехала в пансионат "Джубга". Там ей вдруг стало плохо. Вызванный врач поставил диагноз: "невралгия". Рекомендовал растирание и анальгетики. Но боль не прекращалась. Сестра вернулась домой и тут же обратилась за помощью в приемное отделение "Скорой помощи", где ей порекомендовали полежать и к прежним препаратам добавить "диклофенак".
Дома Гале стало совсем плохо, растирание и таблетки не помогали. Вызвали участкового врача, которая пришла только под вечер. К этому времени у сестры появились одышка, боли за грудиной, но терапевт, не обращая внимания на ее состояние, подтверждает диагноз - невралгия. Сестра кричит от боли, а прибывший по вызову фельдшер "Скорой помощи" говорит: это - опоясывающий лишай, таких больных мы не госпитализируем. Поскольку у Гали болела левая рука и было сильное жжение в груди, я заикнулась фельдшеру о том, что, может быть, у сестры что-то с сердцем. В ответ услышала: в таком возрасте у женщин инфарктов не бывает.
А больной становилось все хуже и хуже. К утру вновь стали вызывать "скорую", однако диспетчер обругала нас, сказав, что больную уже осмотрели несколько врачей, диагноз и лечение назначено, и никто к нам не приедет. Вызвали частника. К мазям и растираниям местное "светило медицины" добавило кварц. Стали мы опять требовать "скорую". Диспетчер кричала и ругалась. Потом все-таки сменила гнев на милость и машину прислала. Приехавший доктор немедленно отправил сестру в больницу, тут же определили: инфаркт, отек легких и кардиопатический шок...
Вот так по вине медиков наша жизнерадостная, полная сил родственница отправилась на тот свет. Теперь никто из местных эскулапов не берет на себя ответственность за это. Боясь ответственности перед законом за свою некомпетентность, равнодушие и безответственность, они историю болезни прячут, не дают посмотреть записи. По сей день нам не удалось даже выяснить фамилии врачей и диспетчера "Скорой помощи", чтобы подать на них в суд. Сестру, конечно, не вернешь, но и смириться с таким вопиющим безобразием нельзя.
Уважаемая газета, я как ваша постоянная читательница надеюсь, что не оставите мое письмо без внимания и напечатаете его в укор тем, кто расхваливает нашу медицину на все лады. Надо бы Министерству здравоохранения расследовать каждый такой случай и хотя бы всерьез время от времени проверять врачей на профпригодность.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.