09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМОТР АРМЯНСКОГО КОНЬЯКА В ЕРЕВАНЕ

Сокольский Владимир
Опубликовано 01:01 03 Октября 2002г.

Для нас эта выставка представляет особый интерес, ибо в рамках "Армпродэкспо-2002" прошел

Для нас эта выставка представляет особый интерес, ибо в рамках "Армпродэкспо-2002" прошел Дегустационный конкурс, на котором определяли лучшие армянские коньяки (где, как не в самой Армении, могут определить качество своего национального напитка). В качестве экспертов выступали ведущие специалисты Армении, Грузии и России. В числе почетных гостей Дегустационного конкурса - президент Армении Роберт Кочарян, премьер-министр Армении Андраник Маргарян, главы дипломатических представительств.
В Дегустационном конкурсе участвовали все ведущие производители армянского коньяка, основная масса которого поставляется именно в Россию. Поэтому российский потребитель не может быть равнодушным к результатам, которые представлены в таблице.
Как видно из данной таблицы, лучшими армянскими коньяками в Ереване признаны коньяки производства концерна "Great Valley" ("Великая долина"). Именно в этот концерн входит хорошо известная россиянам "Great Ararat Company". Напитки "Great Valley" завоевали наибольшее количество наград, существенно опередив своего основного конкурента - продукцию Ереванского коньячного завода (ЕКЗ). Если у "Great Valley" 4 большие золотые медали, то у ЕКЗ - 2, золотых медалей у "Great Valley" - 14 (!), у ЕКЗ только 3. Эти результаты еще раз показывают, кто является истинным лидером в производстве армянского коньяка. Французским владельцам ЕКЗ, несмотря на серьезные инвестиции в производство, пока еще не удается в открытой конкурентной борьбе опередить концерн "Great Valley", который, преодолев ряд объективных и субъективных трудностей, вышел на прежний уровень качества.
Результаты других производителей армянских коньяков достаточно скромные - они существенно отстают от лидера - концерна "Great Valley".
Нашего потребителя, конечно же, интересует, как отличить лучшие армянские коньяки на наших прилавках.
Во-первых, все ординарные коньяки концерна "Great Valley" разливаются в матовые бутылки.
Во-вторых, внимательно посмотрите на этикетку. На ней крупная надпись "Армянский коньяк" и обязательно логотип - львица, олицетворяющая образ матери-кормилицы в армянском эпосе. Испокон веков в Армении лучшие напитки называли "львиным молоком".
В-третьих, на контрэтикетке обязательно должен быть указан производитель "Great Valley" или "Great Ararat Company", а также (это особенно важно, ибо в ряде регионов появились отдельные случаи подделок и даже отдельные случаи "лжеимпортерства") импортер - ТД "Русьимпорт", эксклюзивно поставляющий эти коньяки в Россию.
Производитель Большая Золотая Серебряная Бронзовая золотая медаль медаль медаль медаль
"Great Valley" 4 14 4 -
Ереванский коньячный 2 3 3 - завод (ЕКЗ)
Араратский винзавод 2 2 2 - (г. Арарат)
ЗАО "МАП" - 3 - 1
АрташатВинком - 2 1 -
Авшарский винзавод - 2 2 -


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников