03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСИВЫЕ И ПОДТЯНУТЫЕ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 03 Октября 2002г.
Времена меняются. Еще десять лет назад женщины сохраняли монополию на изменение своей внешности с помощью эстетической хирургии.Но как только у мужчин появилось больше времени разглядывать себя в зеркале, им чертовски не понравилось смотреть на то, как они стареют. Постепенно они научились без всяких комплексов следить за своей внешностью.

Зачем жить с тем, чего женщины не приемлют: с мешками под глазами и рыхлыми животами? А потому нет ничего удивительного, что сегодня примерно 30 процентов клиентов хирургов-косметологов - это мужчины. Для сравнения: в 1985 году лишь восемь процентов представителей сильного пола занимались "этими глупостями". Налицо, считает французский хирург косметолог Сильвия Абрахам, огромный сдвиг в мышлении мужчин, которые первоначально считали, что могут хорошо выглядеть только при посещении гимнастических залов. Затем многие из них стали пользоваться косметическими средствами. Потом они начали все больше интересоваться сохранением своей внешности, что логически заставило их обратиться к эстетической хирургии.
И если раньше лишь самые знаменитые киноактеры, такие, как Гарри Купер, Кларк Гейбл, Джон Уэйн, решались на подтяжку лица, то сегодня сглаживанием морщин занимаются очень многие представители сильного пола, причем не только вечнозагорелые плейбои, но и деловые люди. Да и вообще все те, кто в силу своей профессии должен выглядеть моложавым, чтобы не уступать дороги другим.
И все же мужчины не так следят за своей внешностью, как женщины. Чаще всего они прибегают к хирургическому вмешательству в надежде на то, что вместо лысины на голове вновь появятся волосы. Вживление волос на сегодняшний день является главным в мужской эстетической хирургии. Кроме того, они чаще, чем женщины, занимаются подтяжкой нижних век для того, чтобы исчезли мешки под глазами. Чуть реже обращаются с просьбой убрать жир с живота. Им часто хочется отделаться от второго подбородка, и есть немало таких, кто хотел бы изменить форму своего полового органа.
Как считает доктор Абрахам, консультируясь с хирургами, мужчины меньше, чем женщины, интересуются, как будет проходить операция. Они не так хорошо знакомы с анатомией своего тела. И чем меньше они знают, тем лучше, считает французский врач, потому что сильнее всего их волнуют, будут ли они испытывать боль во время хирургического вмешательства.
В конце концов и они открывают для себя то, что уже давно знают их жены: чтобы быть красивым, надо страдать. Да, все хотят выглядеть молодыми. Даже террорист Карлос, который в течение двадцати лет скрывался от полицейских всей Европы, оказавшись в 1994 году в Судане, решился на то, чтобы у него удалили лишний жир с живота.
И все же кинозвезды по-прежнему продолжают относиться к той категории мужчин, которые более всего следят за своей внешностью. Возьмем Майкла Дугласа. В 2000 году он надел обручальное кольцо на палец актрисы Кэтрин Зеты-Джонс, которая была на двадцать пять лет моложе его. Но, прежде чем вступить в брак со столь молодой и привлекательной женщиной, Майкл обратился к хирургам, которые, используя скальпель, сделали ему подтяжку век и нижней части лица.
Изменилась внешность и Терминатора - Шварценеггера. Тот, кто появляется на киноэкране с целью спасти человеческую цивилизацию, не имеет права на старость. И Шварценеггер строго следует этому правилу. Он обратился к специалистам, которые изменили его нижнюю челюсть. Маленькие перемены произошли и в уголках глаз, в результате чего взгляд актера стал более приветливым. Не исключено, что в скором времени Конан-варвар превратится в кроткого человека.
Когда-то, снимаясь в кинофильме "Девять с половиной недель", актриса Ким Бессинджер оказалась плененной улыбкой Микки Рурка. Тогда, в 1986 году, всем казалось, что в его облике Голливуд обрел нового Марлона Брандо. Но наркотики, алкоголь и неумеренные занятия боксом сделали свое дело. И вот Микки решил во что бы то ни стало преобразить свою внешность. Однако одних подтяжек оказалось недостаточно, поэтому актер изменил свои губы и скулы, добавив туда силикона. Иной стала и форма его носа после того, как была пересажена часть хряща с задней части уха.
...Когда-то его слегка склоненная физиономия с опущенными глазами сделала из него настоящего Рэмбо. Но в 50-летнем возрасте Сильвестр Сталлоне перестал выглядеть так, как его знаменитые киногерои. Поэтому понадобилось сделать несколько операций, чтобы вновь мог предстать перед всеми красавцем... мужчиной. Пришлось сделать скулы более выступающими, несколько вытянуть подбородок, подтянуть веки, придать носу более утонченную форму. И вот уже перед нами прежний Рэмбо, правда, с прической, которая была у древних римлян.
Еще в 1998 году Аль Пачино перед тем, как сняться в фильме "Приспешник дьявола", сделал подтяжку век. Результат оказался превосходным. Через несколько лет актер решается на пилинг лица, на операцию шеи. Но обо всем этом он никому не говорит ни слова, признавшись лишь в том, что решил только изменить свою прическу. Но все простили ему эту маленькую ложь, даже не обратив внимания на то, что у актера, сыгравшего роль крестного отца, появилась хищная улыбка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников