11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСПРОСТРАНЕНИЕ СПИДА В ГОСУДАРСТВАХ БЫВШЕГО СССР

Все больше молодежи в странах Центральной и Восточной Европы становятся жертвой этого

Все больше молодежи в странах Центральной и Восточной Европы становятся жертвой этого заболевания, которое наркоманы, принимающие наркотики внутривенно, передают другим лицам во время сексуальных контактов. "Последствия эпидемии для экономического роста и социальной стабильности в регионе, которые в значительной степени зависят от молодых людей, вызывают тревогу", - подчеркнула Кэрол Беллами, исполнительный директор ЮНИСЕФ, подготовившего этот доклад.
"У ВИЧ/СПИДа в этом регионе молодое лицо. Именно у молодежи обнаруживают большую часть новых инфекционных заболеваний, а их плохая информированность о ВИЧ в сочетании со все более рискованным поведением предвещают новую катастрофу. Если не принять немедленных и радикальных мер, распространение заболевания будет остановить невозможно".
На данный момент инфицировано около миллиона человек. Однако с 1998-го по 2001 год число вновь зарегистрированных случаев заражения увеличилось более чем в пять раз. Большинство случаев - 90 процентов - выявлено в России и Украине, однако самые быстрые темпы распространения инфекции наблюдаются в Эстонии, где в 2001 году на 1000 человек приходился один инфицированный.
В результате краха коммунистической системы молодежь получила большую сексуальную свободу.
В Белоруссии в 1996 году 8 процентов вновь инфицированных заразились в результате сексуальных контактов, к первой половине 2001 года количество таких людей возросло до 32 процентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников