03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА ПИТЬ ВОДУ И ЕСТЬ ФРУКТЫ?

Яковлева Ольга
Опубликовано 01:01 03 Октября 2002г.
Известно, что в организме взрослого человека вода составляет 65-70 процентов массы тела. Количество же потребляемой воды вместе с другими жидкостями в зависимости от массы тела может колебаться от 2 до 4 литров в сутки.

Можно использовать рекомендации немецкого специалиста Кнейппа, который советует "пить, когда хочется, и никогда не пить много". К этому можно прибавить, что воду, компоты, соки и другие напитки надо пить за 15-40 минут до еды, ничего не пить во время еды, а также в течение 1,5-2 часов после еды. Такая рекомендация объясняется тем, что вода уходит из желудка через 10 минут после приема внутрь и попадает в тонкий кишечник, в котором сразу же всасывается в кровь через его слизистую оболочку. В этом случае человек удовлетворяет свою потребность в воде и выпитые заранее вода или напитки не будут препятствовать нормальному пищеварению.
Если выпить воду во время еды, то она разбавляет желудочный сок, тем самым ослабляет его, что приводит к замедлению и нарушению пищеварительного процесса. Дело в том, что желудок, начав работать, готовит определенную среду для переработки конкретного продукта. Запивая каждый комок водой или другой жидкостью, человек тем самым смывает пищеварительные соки, значительно изменяя их концентрацию, что приводит к дополнительному напряжению всей пищеварительной системы. В этом случае в тонком кишечнике будет образовываться кислая среда вместо щелочной, что вызывает брожение и гниение, в результате чего нарушается нормальный пищеварительный процесс.
Особенно вредно пить холодную воду и напитки как во время еды, так и сразу после нее. В этом случае желудок и содержимое перевариваемой массы охладятся, что приведет к замедлению и нарушению пищеварения. При питье компотов, соков и других жидкостей сразу после еды также нарушается пищеварительный процесс.
Через 1.5-2 часа после еды основная часть пищи будет переварена в тонком кишечнике, поэтому после этого промежутка времени можно выпить столько воды, сколько требуется для организма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников