11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОХИТИЛИ И УБИЛИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 03 Октября 2002г.
Через четыре дня после преступления обнаружен труп похищенного и убитого среди белого дня во Франкфурте-на-Майне 11-летнего Якоба фон Метцлера, младшего из трех детей известного в стране банкира.

Родители сознательно не выделяли мальчика среди сверстников. Он обходился без нянек, гувернанток и телохранителей, прекрасно учился, по-доброму относился к одноклассникам и никогда не подчеркивал ни своего происхождения, ни семейного богатства.
В тот трагический день мальчик, как обычно, вышел из автобуса, который останавливается в нескольких минутах ходьбы от его дома, однако к обеду не появился и не позвонил домашним. Через несколько часов встревоженные родители обнаружили у входной двери письмо, в котором содержалось требование выплатить миллион евро за немедленное освобождение ребенка. Опасаясь худшего, родители тут же передали миллион, как было условлено по телефону с неким посредником, одновременно известив полицию. Сыщики решительно принялись за дело, арестовав трех подозрительных, которых, однако, вскоре пришлось выпустить за отсутствием достаточных доказательств.
Эта холостая операция, конечно, отняла время, но, как сейчас установлено, шансов спасти ребенка у полиции практически не было, поскольку преступник, чтобы избавиться от свидетеля, убил Якоба в первые же часы после похищения и утопил труп в заброшенном озерке в десятке километров от города. Но в остальном полиция действовала оперативно и профессионально и обнаружила в квартире 27-летнего студента-юриста Магнуса Г., вхожего в семью этого франкфуртского банкира, почти всю сумму выкупа. Он арестован, но пока отказывается давать показания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников