04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ВАСИЛИЮ ПОДАТЬСЯ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 03 Октября 2002г.

Как раз сейчас федеральная бюрократическая машина начала после года раскачки вращать колесами и

Как раз сейчас федеральная бюрократическая машина начала после года раскачки вращать колесами и постепенно наделять родных тех трех тысяч человек, погибших в башнях Всемирного торгового центра, солидными пособиями. Первые 14 нью-йоркских семей получили в среднем по 1,75 миллиона долларов из специального федерального фонда, созданного в прошлом году конгрессом. Есть и другие фонды для компенсации семей погибших, чьи интересы взялись безвозмездно представлять 1200 юристов.
Но все это каким-то образом миновало Василия и двух его сыновей после того, как его жена, работавшая в английской компании "Регус", на 93 этаже южного небоскреба ВТЦ, не смогла спастись из огня, охватившего здание. В последние минуты жизни 36-летняя москвичка волновалась не о себе, а о детях и муже: на автоответчике осталась последняя память о ней - просьба не беспокоиться за нее, потому что самолет врезался в соседний небоскреб. Она не видела, что второй "Боинг" уже направляется туда, где находилась она.
Татьяна Рыжова долго числилась "без вести пропавшей", но минувшей весной ее останки были идентифицированы методом ДНК. После этого и начались для Василия, строителя по профессии, хождения по мукам. Как муж обладательницы "гринкарты", он имел право через какое-то время получить такой же вид на жительство. Поскольку же это обстоятельство, как ему объяснили, необратимо изменилось, он больше такого права не имеет. Что звучит опять-таки просто дико: старший сын получил "гринкарту" вместе с матерью. Младший, родившийся в США, автоматически стал американским гражданином, а их папа почему-то теперь стал "нелегальным иммигрантом". И потому должен платить пять тысяч штрафа и отправляться из Америки на все четыре стороны. Иначе его насильно депортируют. Пока же его лишили права на работу. Но свет все-таки не без добрых людей. За Василия, не имеющего никакого гражданства, вступились юристы, обжаловавшие бесчеловечный вердикт. Будем надеяться, что все у него решится разумным образом, хотя сам Василий уже в это не очень верит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников