10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙ-БРЕЙК ПОД БОЙ КУРАНТОВ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 03 Октября 2002г.
У этих состязаний - жесточайший ритм. Ровно в 11 часов на трех кортах появляются игроки. Матчи идут с утра до ночи. Во вторник, к примеру, игра на Центральном корте завершилась в 23.31. Наш Андрей Столяров, увы, в двух коротких сетах уступил немцу Николасу Киферу, пробившемуся в основную сетку через квалификацию.Тому самому Киферу, который был в финале прошлогоднего Кубка Кремля.

Сегодня Киви, как ласково называют этого немца в теннисном туре, в матче второго круга встречается с нашим Евгением Кафельниковым. Накануне Женя устроил настоящий теннисный триллер - с белорусским спортсменом Владимиром Волчковым. Сначала друзья-соперники обменялись сетами. А в третьей, решающей партии, казалось, уверенно лидировал Евгений - 4:1. Но упорный Владимир, достававший мячи подчас в прыжке а-ля Беккер, догнал Кафельникова и даже повел на тай-брейке - 3:0. Однако "профессор" не дал себя "дожать" и буквально вырвал победу. На послематчевой пресс-конференции Кафельников признался, что "проблемы создал себе сам - проявил халатность, за которую потом расплачивался". Вместе с тем он высоко оценил игру Волчкова.
Порадовала болельщиков и Анна Курникова, переигравшая-таки швейцарку армянского происхождения Мари-Гаянэ Микаэлян. Аня была очень довольна - и своим теннисом, и поддерживающими ее зрителями. Теперь она встретится с Надеждой Петровой, выбившей из турнира, напомним, саму Мартину Хингис.
Во вторник вечером в "Олимпийском" настоящий бой разгорелся между нашей юной Динарой Сафиной и опытнейшей итальянкой Сильвией Фариной-Элиа. В первом сете Динара пролетела катастрофически - 0:6. А затем, подбадриваемая мамой-тренером, братом-чемпионом Маратом и еще восемью тысячами зрителей, собралась и выиграла - 7:6, 6:4.
- У меня был сумасшедший мандраж. - сказала девочка с Ширяева поля после матча. - Ручки-ножки тряслись. Огромный зал, ярчайший свет, толпа народа - и я растерялась.
- А как же собралась?
- Так мне мама жестами показывала: не бойся, атакуй решительнее. Марат и его группа поддержки тоже подсказывали. Но мне играть трудно было, - вдруг призналась Динара, росточек которой под метр девяносто. - Я ведь еще маленькая, мне нет и 18, даже по правилам соревнований таким, как я, после десяти вечера на корт выходить не рекомендуется.
Но "маленькая" Динара играет вполне по-взрослому. И что делать, если в каждом сете теннисисты сражаются за каждый мяч. Наиболее удачливого мужчину-победителя ждет приз в 137 тысяч долларов, а первую теннисную леди - в 166 тысяч. Многие не сомневаются, что победит одна из темнокожих сестричек-гигантов Уильямс - Винус. Хотя позади уже почти половина турнира, она еще не вступала в игру. В первом круге Винус освобождена от соперника. И пользуясь случаем, превратилась в завзятую туристку. Разъезжает по Москве и ее музеям. На одном из городских картинных развалов ценительница русского самодеятельного искусства приобрела чуть не дюжину картин не самых известных наших художников, и все интересовалась у сопровождающих:
- Как вы думаете, я не прогадала?
Вообще игрокам надо, конечно, отвлекаться от тенниса. И организаторы Кубка Кремля помогают им в этом. Некоторые гости, можно сказать, существенно повысили свой культурный уровень, посетив оперные спектакли в Большом театре. Для предпочитающих более активный отдых во вторник поздно вечером открыли огромнейший бильярдный зал дворца "Олимпийский".
А вчера рано утром Красная площадь увидела зрелище небывалое. Прямо неподалеку от Спасских ворот и храма Василия Блаженного уложили ковер багрового цвета. И лучшие "звезды" нашего тенниса сыграли матч под кремлевскими звездными башнями. Нацепив кепку козырьком назад мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков предложил сыграть оригинальный мини-матч. Сначала с партнершей Еленой Дементьевой он не на шутку боролся против новой и перспективной смешанной пары Динара Сафина - Евгений Кафельников. Затем мэру противостоял дуэт олимпийских чемпионов - Евгения Кафельникова и председателя Госкомспорта хоккеиста Вячеслава Фетисова. А потом на красный ковер вышла Анна Курникова на высоченных каблуках, в длиннющем кожаном пальто, через которое проглядывало весьма откровенное декольте. Ее партнером был главный организатор этого матча и всего нашего тенниса Шамиль Тарпищев. Действо понравилось и продолжалось под аплодисменты болельщиков не 15 минут, как предполагалось, а целых полчаса. После этого теннисисты поспешили на традиционный прием в мэрию, где Винус Уильямс и Альберто Коста преподнесли Лужкову новенькие теннисные ракетки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников