04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНДИТЫ УЖЕ ГОЛОСУЮТ... АВТОМАТАМИ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 03 Октября 2003г.

Накануне выборов президента Чечни, которые состоятся в ближайшее воскресенье, обстановка в

Накануне выборов президента Чечни, которые состоятся в ближайшее воскресенье, обстановка в республике накаляется. Позавчера здесь был убит глава администрации Шалинского района Муса Дакаев и его сын Садид-Селим - сотрудник местной милиции. Бандиты, одетые для маскировки в обычную камуфляжную форму, действовали по обычному сценарию. Когда начали спускаться сумерки, они подкараулили "уазик" с жертвами и расстреляли машину практически в упор. Отец и сын скончались на месте. В преддверии выборов эта трагедия приобретает вполне политическую окраску: боевики категорически против того, чтобы в Чечне народ сам избрал в органы управления людей, которым доверяет. Впрочем, бандиты всегда были против установления в республике законной власти. За последние полгода они убили четыре главы администрации.
Однако и сами боевики несут серьезные потери. Буквально два дня назад в результате проведения спецоперации федеральными силами был уничтожен глава лидеров аргунской преступной группировки Курбанов, который причастен к убийствам мирных жителей, разбоям и подготовке террористических акций.
Отрадно заметить, что местное население все больше начинает помогать федеральным силам в поисках и поимке бандитов, которых не спасет никакая амнистия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников