08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АВТОГРАЖДАНКА" ЗАБАРАХЛИЛА

Анохин Павел
Статья «"АВТОГРАЖДАНКА" ЗАБАРАХЛИЛА»
из номера 184 за 03 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 03 Октября 2003г.

Он, как известно, вызвал переполох в многочисленных рядах собственников машин и стал поводом

Он, как известно, вызвал переполох в многочисленных рядах собственников машин и стал поводом бурных дискуссий в обществе. По мнению думских экспертов, вполне возможно, что закон будет отменен. Чем же обернется для страны отмена закона, который уже вовсю работает?
Прежде всего придет умиротворение в стан автовладельцев. Причем и тех, кто застраховался, и тех, кто оттягивал эту процедуру до последнего. Первые, а их уже более 3,5 миллиона человек, теперь задаются вопросом: вернут ли им деньги в случае отмены закона, и в каких объемах? А как поступать с теми десятью тысячами граждан, которым уже компенсировали ущерб? Остальные 25 миллионов автовладельцев тоже не знают, что делать: то ли страховаться, то ли не страховаться? И одни, и другие смотрят друг на друга с явным озлоблением.
Но раскол в рядах автолюбителей - лишь одна часть возникшей проблемы. В своем послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин поставил перед депутатами ключевую задачу - принять бюджет в сжатые сроки, обусловленные выборами. Сейчас возникает угроза не только в сроках принятия бюджета, но и самого его формирования. Не секрет, что страховые компании платят налоги. И отмена "автогражданки" потребует корректировки макроэкономических показателей развития страны в будущем году. А это ставит под угрозу повышение пенсий и зарплаты бюджетникам.
Вряд ли в такой ситуации можно говорить и об укреплении рубля, о финансовой стабильности в стране. Когда основополагающие для экономики законы меняются два раза в год, то никто не рискнет вкладывать инвестиции в страховой рынок. Ведь нормальный инвестор всегда страхует свои риски, а как пойти на это, если завтра могут принять еще что-нибудь популистское, и половина компаний обанкротится?!
Возникает вопрос и о народе, который не только ездит за рулем, но и по улицам ходит. Ногами. "Автогражданка" как раз гарантирует помощь тем, кто страдает в ДТП, пешеходам в первую очередь. То есть остальным 110 миллионам человек, о которых депутаты могут нечаянно забыть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников